在即将过去的20xx年里,充满了欢笑,也充满泪水。打开记忆的闸门,我找到一个令我印象深刻的人——一位出租车司机。
那天,我因不听妈妈的话,少穿了一件衣服,结果受凉了。妈妈立即准备把我带到医院,我们在路边等出租车。寒风瑟瑟,我冻得发抖。这时一辆出租车来了,我和妈妈立即坐上车,并告诉那位司机目的地——市医院。路上一直在堵车,车子停停走走。可我越来越难受,觉得胃里在翻滚捣乱 ,越来越想吐。可是又不能吐在人家车上啊。我只好强忍住。妈妈看到我不适的样子问:“没事吧,小齐?忍一忍,很快就到了!”话音刚落,车子突然来个急刹车。我没忍住,吐了出来,车子里顿时弥漫着一股难闻的味道。我很不好意思,心想吐在人家车上了,怎么办?妈妈也不好意思,急忙赔不是。没想到司机叔叔却掏出了一块糖说:“孩子,刚吐过,嘴里苦吧,来把糖吃了。”说完就把它塞到我手里。妈妈一个劲地说:“对不起啊师傅,待会下车我就把车子弄干净。”司机却说:“不用,孩子肯定生病了,难受着呢,你快带她去看病吧!”不一会儿到目的地了,司机叔叔让妈妈赶紧带我去看病,一边说一边还给了我一个微笑。妈妈一个劲地说谢谢,司机叔叔忙下车用纸巾和抹布将车子擦干净。动作十分迅速,不一会便将车开走了。
他一句话也没多说,一个手势也没做,却在我心中有个高大的位置,人间处处有温情!