友谊作文400字
我和陈明是好朋友,一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又能把它的踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,摔到了地上,我气冲冲地跑回了家里。
妈妈问我小木船呢?我说:“被陈明踩坏了”,“陈明不是你的好朋友吗?”妈妈问。我没有回答,只是跑到了屋里,我看见了我和陈明一起照的照片,但是我还是很生气,于是我拿起照片扔到了垃圾箱里。
我一下子扑到了床上,想起了小木船和我和陈明之间的友谊。到底是小木船重要,还是友谊重要呢?我一直思考着。想着想着我的泪珠就一滴一滴的掉了下来。我为什么要生气呀,陈明可是一起和我朝夕相处的好朋友呀!一个小木船和我们的友谊比起要渺小的,我决定了,我要重新建造我和陈明的友谊!
于是,我又做了一个精致的小木船。到了学校,陈明就站在学校门口,我还没等他开口,我就对他说:“陈明那天是我不好,我不应该向你发火,就算你把我的小木船踩坏了,我也不应该生气,那个小木船算什么呀!对不起”。我把我的小木船送给你吧!陈明不好意思的说:“我也不对,我不该把你的小木船踩坏的”。
我对陈明说我们以后还是最好的朋友。