友谊作文400字
今天我终于读完了令人感动的一本书——《夏洛的网》。这本书讲的是小猪威尔伯和蜘蛛夏洛之间深厚友谊的故事。我被小蜘蛛夏洛深深感动了,感动夏洛的勇于承担,佩服夏洛的聪明才智。
在小猪威尔伯最孤独的时候,蜘蛛夏洛来了,它们拥有最真诚的友谊。可是有一天,威尔伯听老羊说,自己将在圣诞节被杀死,做成熏肉火腿。小猪威尔伯吓坏了,不知道怎么办。好朋友夏洛向它伸出了援助之手。
在夏洛冥思苦想后,它终于想出了好办法。夏洛在网上先后织出了:“王牌猪”、“了不起”、“光彩照人”,使威尔伯一夜成名,改变了它的命运。在集市上,夏洛使尽最后的力气在网上织出了“谦卑”两个字。这两个字使威尔伯获得了安享天年的未来,夏洛救了威尔伯,但是自己却静静地去了天堂。
威尔伯知道后悲痛万分,带回了夏洛的孩子们——卵袋。这是它能帮助夏洛的唯一的一件事。虽然夏洛的孩子们有的留在了威尔伯的身边,成了它的新朋友,可是,威尔伯永远忘不了夏洛。没有谁能取代夏洛在它心中的位置,夏洛是没有人能比的过的。
小小的夏洛为了拯救朋友的性命,不惜用尽自己最后一丝力气,兑现了自己对朋友威尔伯的承诺。我被它们一次又一次的感动着。真诚的友谊多么重要,答应别人的事情一定要做到。