父亲的微笑作文
爸爸是一名外科医生。他不太喜欢说话,每天早出晚归,陪我的时间很少。所以我对爸爸有种怕怕的感觉。可是那次去爸爸的科室看到他和蔼的微笑,我彻底改变了对爸爸的看法。
那是个周六,妈妈要值班,爸爸虽然休班,也要去科室查房,我不敢一个人在家。就要爸爸带我去查房。爸爸严肃地说:“去也可以,你要呆在休息室里,不要出来捣乱。”我答应了,就高高兴兴地下楼了。
爸爸把我领到休息室,就匆匆去查房了。我左等右等不见爸爸回来。就悄悄的溜出来,左找右找,终于是在一个病房里找到爸爸。原来爸爸正站在床边和一个小男孩聊天。爸爸的脸是那么和蔼,那么可亲,脸上的微笑我都很少见过呢!我偷偷躲到了他身后,听听他和小朋友聊什么?原来小朋友得了阑尾炎,不想做手术,刚才跟爸爸妈妈大哭大闹。爸爸握着小朋友的手微笑着说:“你是男子汉,对吗?”小男孩点点头。“男子汉就应该勇敢一点,好吗?你的手术很小,叔叔亲自给你做,做了以后就不会肚子痛了,就可以和小朋友一起玩了。”小朋友点了点头。爸爸松了一口气,一转身看见我,“你怎么跑出来了?”从头到尾爸爸一直微笑着。那是我见过最美的微笑,我为有这样的爸爸感到骄傲。