我最喜欢的一个人(写人/1000字)
娟在我的生活中有许多人给了我无微不至地关怀和帮助,爸爸妈妈就是最典型的例子。如果说是我最喜欢的,那还要算是我亲爱的妈妈了。我的妈妈很高,原来不太胖,但现在就不一样了。现在爸爸每天都烧很多好吃的菜,把我和妈妈养得像两头小猪一样!妈妈长着一头乌黑的头发,长长的,虽然现在有了些白头发,但妈妈的头发卷卷的,仍然很好看。妈妈那小小的眼睛,塔塔的鼻子,一张能说会道的嘴巴,一下就把别人的目光吸引住了,乍一看像是才三十几岁的人,一点都不显得老。谁看了我妈都说她年轻,长得也漂亮。有那么多人夸我妈妈,我的心里高兴极了。妈妈不仅长得漂亮,而且还很有学问,她架着一副红色的眼镜,看起来就是一位学问高深、温文尔雅的人。的确,我的妈妈是一位在北大毕业的硕士研究生。她能说会道、活泼开朗、喜爱看书、喜爱运动,是个全面发展的好妈妈。她在生活上很随和,但她对待我的学习却格外严格。记得有一次,我放了学后就高高兴兴地回家了。回到家,我就认认真真地写作业,我那天这么高兴是因为我的数学考试考到了94分,虽然只差一分就达到了妈妈对我的要求,但我认为我已经考得不错了,就差一分,也没什么嘛!我想。于是,我就一直等着妈妈回来,接受她对我的表扬。妈妈回来了,我听到了那熟悉的脚步声,我有意躲起来。当妈妈进门时,我拿着考试卷,笑嘻嘻地到妈妈面前,举起考试卷,脸上都笑开了花。但妈妈看了一下,什么也没有说,很严肃的样子,我想:妈妈这是怎么了,难道我考这么好,她不高兴吗?妈妈进门后二话不说,就把我拉进了房里。我更是纳闷,她平常要换衣服的,可今天连衣服都没换,就进房间了,她到底怎么啦?我一脸的疑惑,盯着妈妈看了好久。妈妈终于开口说话了。她严肃地说:“考试卷拿来。”我被她那一声吓得浑身都在瑟瑟发抖,双手颤抖地把考试卷递给了妈妈,手又一下子收了回来。妈妈“刷”地一下就把考卷拿走了,认真地看了起来,我的心“蹦蹦蹦”都快跳出来了,心里也在默默祈祷。妈妈眉头紧锁,神情严肃,越看越气,手紧紧地握着考卷。过了一会儿,妈妈大声说:“为什么没考到95分,难道这张考试卷上就没有一分能不扣吗?”看着妈妈那气冲冲的样子,眼睛瞪得从没有过的大,嘴唇紧紧地抿在一起,呼吸粗粗地,像似要把我吃了。当时的我恨不得找个老鼠洞就钻进去,同时我也被妈妈那一声怒吼吓得汗毛都竖的笔直的,体内的每一根神经都绷得紧紧的。后来,妈妈把我好好训了一痛,哎,本以为等来的是温柔的表扬,没想到等来的却是严厉的批评。但事后我也想通了,妈妈这样也是为我好,我这样总是差一分也不是问题呀!妈妈真是用心良苦呀!我的妈妈就是这样一个人,可以说是在生活学习上“两面派”了。但我也正因为有了这样一位负责的妈妈,我的成绩才会有所提升。妈妈,我一定不会让你失望的!