一个人作文
我总想一个人练习一个人,一个人承担起该承担的,让我去锻炼,锻炼我自己的意志。
——题记
从小到大母亲总是帮我收拾烂摊子,从小到大母亲总不让我干家务,从小到大一切事情母亲总会给我打理好。
母亲总是一句话打发我:“不用,我来!”
我总是恋恋不舍的看着那些我做到一半的家务活,总是心不甘情不愿的去干其他事情。
我心中一直想自己一个人去干些事情,一个人出远门,一个人做饭,一个人收拾屋子。可你们总也不给我这个机会,总是让我和你们在一起,我真的很不喜欢!
渐渐,母亲的包办让我变的懒惰,在学校里,任何活我都会想尽办法推脱掉。可终有一天,懒惰女也得长大,母亲哪能帮我一辈子。
有次在学校,组里有人请假,而其他人都有自己的活要干,而那活只能我来干。拿起扫把,拿出簸箕,开始扫了起来,还有模有样的,这是我第几次扫地?掰着手指头都能算出来吧,扫完那半个教室,我早已累得腰酸背痛,叫苦连天,可那个和我有着同样重活的女生,比我打扫的快,比我打扫的干净,比我打扫的轻松。
差距也不用那么明显呀。我明显不服气,握紧了拳头,气急败坏的走到座位上。手掌一阵疼,打开手一看,我吓了一大跳,磨出了个泡。
我彻底崩溃。趴到桌子上静静的想了起来,扫个地能磨出泡,这么简单的东西都能出问题,我是什么做的?不说自己是铁打的吗?我看是豆腐打的!一行泪流了出来,难道我就当真那么无能?注定连扫地都做不好?俗话说一屋不扫何以扫天下,而我现在呢。
回到家,看见正在收拾屋子的母亲,一把夺来她手中的拖把,帮她拖地,她刚说出一个“不”便让我的一席话给呆住了。“老妈,我知道你想让我多用点时间来学习,但你可知道,一个连家务活都不做的人,学习再好也难以在这个社会上立足,老妈,我请你给我机会,让我一个人练习着来生活。
请你给我一个可以为这个家做好贡献的机会,我知道你想说只要我能考出好成绩就是最好的贡献,可我不甘,我不甘于现状,我一定要为你们做点什么!”
母亲无奈的摇摇头,我开始拖地,嘴角上扬,我终于能干活了!
每天我会帮母亲刷刷碗,扫扫地,虽然只是最基本的活,但我也心满意足了,在学校再也不推辞活了。我还开始学做菜,我蛮有厨艺天赋,连老哥那个胃口很刁的人都能称赞上一两句。
以前父母有事,不能回家,我只能出门买着吃,或者泡方便面,现在却能做上一两道菜,把屋子里收拾的整整齐齐,干干净净。
我终于摆脱掉了我心中的阴霾,父母也能放手让我自己去做一些事情,并且把一些事情都交给我去处理。
我总想一个人练习一个人,练习一个人的生活。
谢谢你们,父母,给了我这个机会,让我找到另一个我,我从未体验过的生活,我从未有过的快乐!