一个人作文
有这么一个人,他长着一双细小的眼睛,我们夸张地说他的眼睛就像头发丝一样细,有一张小小的嘴。他长相一般,却是我们南瑞实验学校四(3)班大名鼎鼎的班长——徐笙峻!
他十分乐于助人。记得我刚转学进去,就和他成了同桌。有一次在做练习时遇到一道难题,我苦思冥想就是做不出来,我就轻轻拍了拍他肩,说:“我这题不会做,你能教我一下吗?”“好啊!”他十分热情地冲着我笑了笑,“咦,你……哦!是你把“59”抄成“95”啦!”“啊?”我纳闷地看着自己的本子,果然抄错了,我不好意思地摸了摸头。
他不仅非常乐于助人,也十分善解人意。
有一次,我们俩发生了争吵,互不相让,于是我一气之下骂他是刺猬。因此,我们俩一天没有说过一句话,互不理睬。中午,我做作业又碰到了可恶的拦路虎,前面的同学,后面的同学,附近的同学我都问了个遍了,他们都摇摇头说不知道,我很无助,也很无奈,心里默默地想要不还是问班长吧!可是,我们俩之间刚发生过争吵,我怎么有脸再去问他呢?我心里嘀咕着。可是这个作业马上要上交了呀,我急得像热锅上的蚂蚁。“冷静点儿,冷静点儿。一定会有办法的。”我心里默默地想。忽然,班长熟悉又充满善意的目光朝我射来,我连忙回避。“冯贞玮,你怎么了,又有题目做不出来了?”他皱着眉头问我。“我……”我支支吾吾地说,“嗯。”我像泄了气的皮球一样有气无力。“哦,没事,我来教你!”他又列算式又讲解,唧唧咕咕说了一大堆,我终于听懂了。转眼,我们又成为了无话不说的好朋友。
这就是我所佩服的同学——徐笙峻,他的身上有着很多值得我学习的品质,我一定要向他学习,并努力赶超他。