一个人作文
每看见一辆出租车,我都会想到第一次一个人坐出租车的情形,虽然已经过了许多年,可现在回想起来,仍然是记忆犹新。
那一次,我肚子非常痛,所以没去学校,就呆在家里一边读课文,一边养病。可谁知病情越来越严重,妈妈因为做了手术,不能带我去看病,一时惊慌失措,不知怎么办才好,她就给我泡了包午时茶喝。
到了上午10:00左右,我的肚子不怎么痛了,我就和妈妈说:“我要去学校!”妈妈说:“那你就坐出租车去吧!”我兴高采烈地说:“好啊!”我表面上是兴高采烈,背地里是胆战心惊。可我还是硬着头皮去坐车了!
我挥了挥手,便有一辆出租车停在我身旁,妈妈抄下了车牌号码,我便进了出租车。车子启动了,一路上,我无比紧张。到了学校,我给妈妈打电话,妈妈说:“你终于到了,你如果还不打电话给我,我就要报警了!”
这件事锻炼了我的胆量,我要尝试更多的第一次。