一个人作文
我敬佩的人有很多:有警察叔叔,有卖菜的阿姨,有清洁工,其中我最敬佩的人就是清洁工了。
那位清洁工是一位老奶奶,她不怕刮风下雨,每天都来小区门口清洁垃圾。那位清洁工老奶奶穿着破旧的衣服,有些衣服被划破了,身上有很多补丁,有时候忘记带夹子了,就用手去垃圾袋里捞。
今天的温度是33度,火辣辣的太阳烤着大地,许多人坐在大树底下乘凉,小卖部里的生意可火了,买东西的人排着长长的队像一条长龙,几乎每个人都买了冰棍、饮料。小卖部里的老板的钱包里的钱一次比一次多,小狗的尾巴一直在摇,吐着舌头。忽然,我看到了一个熟悉的身影,那位清洁工老奶奶在火辣辣的太阳里捞着垃圾,衣服都湿透了。这时,一位小弟弟走过去说:“老奶奶,你看你的衣服都湿透了,你还是跟我们大家到大树下乘凉吧!”我以为老奶奶会答应小弟弟的要求,没想到,老奶奶说:“小弟弟,如果我不去清理垃圾,小区的垃圾就会堆积如山,到时候,小区里的车辆就会出不来,所以,小弟弟,还是你自己去玩吧!”我真想对清洁工说:“你真勤劳。”
清洁工很渺小,工作也很平凡,可是她的这份工作,却带给我们清洁的环境。