和你在一起的时光,是快乐的,是悲伤的;是沉浸于欢声笑语中的,是沉浸于争吵中的;一回又一回的欢声笑语,不得不使我高兴万分,一次又一次的争吵,又不得不使我心痛。时光仿佛又回到了20xx年暑假,我们之间最黑暗的一年。
我,你,还有路惠媛,当是我们是最要好的朋友。我们一起爬白云山,一起写作业,一起忆往事,一起谈未来。然而快乐的时光眨眼即使。
“我们绝交吧!”这句话是你给路惠媛说的,你说完后,迎来的就是你与路惠媛的争吵。我不知所措,不知该说什么,更不知与谁一伙,你嘱咐我,一定要和你一伙,不准背叛你。我没有答应,也没有拒绝。因为另一边,是我的邻居,是我最最最好的朋友。那晚,我们散了之后,我与路惠媛谈了很多,最后决定向你道歉,与你和好。你也想通了。
第二天,我们去找你,恰巧在公园里碰到了你。你看见我与路惠媛在一起,十分生气。你握起拳头,猛地一转身,往回跑。
“王琰,王琰……”我与路惠媛尖叫。
我一直找机会接近你,找机会向你解释。但是,一晃就是一年,战争也持续了一年。你与路惠媛和好了。但我与你,还没有。也许你们是同学吧。
机会来了。那是放假前的几个星期。
那天,你找路惠媛去你家帮你想一想小说给写什么。我也去了。你们说话时我一直都在插嘴,一直都在接近你。最终,我们和好了,你也接受了我的建议。
王琰,我想我会珍惜我们之间的友谊的。既然失去了一次,我就不会再失去第二次。最后,祝我们的友谊天长日久,没有硝烟,没有战争……