大年三十,是大家和亲人欢聚的时候,而消防队员为了保证人民的安全,大年三十的夜晚也是在忙碌中渡过的。
那天晚上12点整,我和哥哥。姐姐。爸爸放起了烟火。过了不久,我从窗户上看见了对面的楼房的火苗,只间楼上的住户正用一盆盆的水往下倒,可是在另一扇窗户上看见了火苗的背影,”难道是对面也着火了!”我马上叫上哥哥跑了过去,果然是着火了。
过了一会,消防车来了,消防队员一张张严肃的表情,背好工具,一口气冲上了17楼,刚想用水笼头灭火,可里面没有水。
时间一分分的过去了,火越烧越大,,梯车好没来……。。梯车来了,大家一齐看向车,只见车缓缓的开了过来,梯升越来越高,终于到17楼了,上面站的几个消防队员手拿水笼头,开始左右的来回洒。但是,大或火越烧越大,17楼的房子里面可能烧完了,玻璃都一块块的掉了下来,听见了一阵又一阵的玻璃声,大火开始蔓延到18,19楼了。
气氛变得更紧张起来。一辆消防车又开了近来,我数了数,消防车一共有8辆呢!看来火势不小啊!现在消防队员三楼一起喷水……
大火终于熄灭了,消防队员们笑了,他们这样可能比任何人在一起也要幸福。
消防队员们有着坚持不懈。不顾生命的精神,这是用金钱买不要来的,这种精神始我敬佩!!