奶奶身体一直不好,我每次看到她,都感觉到她的身体不如上一次了。由于我爸爸老家离云县很远,我见到奶奶的次数并不多,和她相处的时间也不长,但是她很喜欢我,对我特别好,所以我对她的印象特别深。
第一次见到奶奶时,我才四岁。那时爸爸有好几年没回去了,听到我们要回家,奶奶一大早就在路边等。可是我们坐的车出了点毛病,整整晚了三个小时,奶奶就这样一直在路边着急地等着。昭通刚好下过一声大雪,天气很冷,等我们从车上下来时,奶奶的脚已经冻木了。但是看到我们的到来,奶奶慈祥的脸上露出了高兴的笑容,蹒跚地走到车前紧紧抱住了我。
奶奶特别关心我们。有一次,我回昭通和媛媛表姐她们出去玩。不一会儿,就下起雨来了。奶奶不顾自己正在生病,急忙一路找着送给我们雨伞。有时,因为我太淘气了,爸爸妈妈骂我,奶奶会对爸爸妈妈说:“孩子还小,好好对她说就行了,别这么大声,这样对孩子不好,会吓着她的。”
去年,我家搬进新房子后,爸爸专门去接奶奶来过春节。但奶奶不习惯云县的生活,春节过后就回去了。但谁也没想到,奶奶这一回去,就再也见不到她了。看到爸爸捧着奶奶的骨灰盒,我情不自禁流下了眼泪。疼我、爱我的奶奶就这样走了,我再也见不到她了,能见到的只是那块冷冰冰的墓碑……