在我们的接送车上,有一位文气的小姑娘,她整天不说一句话,每一次都坐在车的最后一个位置。可有一天,让我重新认识了这个不爱说话的小姑娘。
有一天放学,夜幕已经笼罩了整个校园。我急忙上了车。接送车叔叔看我们都急着回家,于是就加速向我们家开去。我刚准备下车,没想到那位小姑娘却抢先一步,先下了车。原来小姑娘比我更急着回家啊!我跟在她后面,心想:不能让妈妈等得太着急。我正准备往家跑时,看见前面的小姑娘走到一位老奶奶身边说:“老奶奶,您看天都黑了,我送您回家吧。”
“不用,不用。我自己回去就好。”老奶奶说
这位老奶奶驼着背,走路时脚一瘸一拐的。脸上布满了皱纹,走起路来两个眉皱到一起,显然很吃力。
小姑娘看着老奶奶,说:“您看您身体也不好,还是我扶您回去吧。”小姑娘搀着老奶奶就往前走。我也不由得停下脚步,说:“我和你一起把老奶奶送回家吧。”
于是我和小姑娘一同搀扶着老奶奶把她送回了家。此刻我和小姑娘非常高兴,而老奶奶一定感到了搀扶的温暖。回家的路上,小姑娘对我说:“谢谢你也来帮我把老奶奶送回家。”我害羞的说:“没什么,帮助别人快乐自己嘛。”到了家门口,我们互相说再见,各自回到了家。
是啊!帮助别人,才能快乐自己!如果每人都献出一点爱,这个世界该多美好。