我的友谊作文
从小,就被认为是礼貌懂事乖巧善良的我,"对不起"便是我的座右铭。也许是天生软弱,也许是胆小害怕,也许是怕惹事生非,也许是为了友谊,我的“对不起”说多了,也就没有了市场价值了。朋友告诉我:不要事事都忍,不喜欢就说出来,要学会发泄”但是,友谊是需要维持的,我的倔强,会带给我伤痛的友情,我的软弱,反而会带给我真心的友情。选择后者,也许会认为我很卑微,但是,面对友谊的抉择,卑微,反倒没有价值! 我受够了孤独,不想再寂寞。
还是小时候,就被关在一家招待所。妈妈是营业员,我不得不在那里成长,大人们很多,一群一群。妈妈永远都是在工作,我的心灵,从那刻起一直都是灰暗的。自言自语,成了我唯一的乐趣。别人笑我傻;骂我痴;说我笨。我只能强颜欢笑,因为妈妈说 顾客是上帝,不能与他们拌嘴。我的心灵从此枯竭了,记得在雪地里,我堆了一个雪人。我便根雪人讲悄悄话,我把所有的心事都倾诉了雪人听,那天,我很开心。第二天,阳光恶毒的将我唯一的朋友摧毁。我哭了,我蹲在角落,静静的哭着。没有人会来安慰我,没有人会来陪伴我,绝望,恐惧,孤独,难过,一起袭向我,一直假装坚强,但是内心的脆弱,使我再也不能伪装下去了`` 自杀的念头瞬间而过,但我做不到,因为恐惧,也因为无能。
回家了,因为妈妈失业了,楼下蓦然响起我的名字,是殷和陶,我唯一的邻居。他们还记得我,跟我玩了一下午,以后我们便天天腻在一起 ,形影不离。我好怕有一天醒来,他们都不再了。因为幸福,往往会在最开心的时候消失。。。那一次,殷和我吵架了,原因很简单,我在吃一根火腿肠,他便骂我,说我向火腿,我没有说什么,脑海里只有一格念头,要维持友谊,最后 他的得寸进尺,骂起我爸爸,我当时很恼火,也说了几句,但随后我又说了对不起,我们和好吧。另一次,我跟陶宣传我们班级的趣文,他说他比我清楚,我是经当事人知道的,当然对自己很有把握,我说“他们告诉我得,与你讲的不同”殷生气了:“我在办公室听见的,你表自以为是,你也不是什么好东西”于是就没有理我,我哭了 我哭着说:“我真得不想失去你这个朋友”即使他不对的,但次次都是我妥协,我怕我的友谊破灭,我怕以后要拉长脸去见他。我懦弱,我无能,但是我真的很想维持友谊,倔强不会使我的资本。我希望她也能学会忍让
朋友,在友谊面前,低下头, 你会更自在,软弱点,你会得到更多的爱!