难忘的一个人作文
在我的记忆深处,永远铭记着一个人,那就是陪伴我度过四年小学生涯的语文教师。
杨老师年龄大约30岁,听说教书快有10年了。他长着一双慧眼,乌黑的头发加之整洁时髦的衣服显的更加年轻帅气。
杨老师虽然年纪轻轻,但是他那对工作认真负责的精神无不感动着我幼小的心灵。
记得在我读六年级上学期元旦节前夕,我们在学校里排练舞蹈。有一天晚上,我的脚被扭伤,就留宿在张瑞同学家里。那天晚上,我走进校门,悄悄来到杨老师的窗前,看到了杨老师正在全神贯注批改同学们的作业,于是,我转身回到原地。大约过了一个小时,我又一次悄悄来到他的窗前,他依然在全神贯注批改作业。我看的入了神,直到老师把作业全部批改结束,写完了第二天所上的教案才休息。一旁的我此时无不感受到做老师的辛苦,原来老师就是这样为了我们而默默付出。
记得还有一天晚上,我的作业忘记在教室里,我恳求叔叔骑着摩托车陪同我到学校拿作业。当我们来到学校时,我又好奇的来到杨老师的窗前。此时,我再次看到杨老师在批改我们的作业。突然,他的女儿哭着来到他的身旁,揪着他的裤子要他陪着去玩,可是,他不理不采,只说了一句“找你妈妈去,让她带你看电视。”又一丝不苟的工作。此时,小孩越哭越凶,窗外的我心里着了慌,真想进去哄着小孩让他工作。忽然,在校外的小叔叫我了,我装作没听见,因为我真想再多看看杨老师,看看他到底是继续工作还是哄女儿。结果,出乎我的意料,我才依依不舍离开学校,心里默默称赞着我的老师。
杨老师啊,您是真正的园丁,您的生命因耕耘而芬芳;因开拓而闪亮;因奉献而充实。您就像蜡烛燃烧了自己,照亮了别人。您是我最难忘的老师,我永远记得您。