这样一个人作文
有这样一个人,我是一颗小星球,她就是我小学生涯中的暗物质,支撑着我所在的整个星系。她在我的心灵上播种下的那些种子,至今已长成枝繁叶盛的大树。
你身材纤细高挑,点漆一样的眸子深邃且清澈。两簇睫毛浓密,垂目下来注视同学们,让那柔和的脸庞更添几分温情。皮肤白皙得甚至有些透明,让人根本看不出你已年近四十。第一次上你的课,我们就像一丛丛向日葵,围绕着你的动作、你的感情、你的话语而转动。你的语气每一句都是缓柔的,我像静静聆听雨露纷纷而落般沉浸在你的课堂里。
后来有天,你生病了,两天都没来上班,办公室的椅子上,教室的讲台旁,我们的心里都像鲜艳的花朵失去了重要的根一样空了一处。我带着同学们的问候去探望你,你热情地欢迎了我。你穿着浅色睡衣,和你脸色一样有些苍白。我心里不免有些担忧:“老师,您身体好些了吗?我和同学们都很担心和想念您。”你那盈盈似远山的眉舒展成两道优美的弧线:“谢谢你们,我马上就能去上课了,不用担心。”厨房里飘有淡淡饭菜香,我们的笑容融入这和谐的氛围,越发灿烂。
当然,你也有严厉的时候。某次考试,作文在你眼中还不错的我写偏了题,你细长的眉紧锁,仔细看了我的作文,长叹一口气:“写的时候要扣题啊,再写一遍!”我郁闷地重写了一遍,却没什么进步。你有些失望,坚持要我再写一遍:“文章哪里都要围绕主题,你只是结尾点了一下,不够!继续!”那次的作文,我足足写了三遍,慢慢地,我似乎明白了你的用意,在你的一次次叮嘱,一声声教诲中,改变了对写作的态度,提高了对自己的定位。
六年级时,妈妈因为特殊原因不能接送我,你便自愿帮忙承担。尽管不顺路,但你依然会在太阳越上地平线不久之后准时出现在我们小区门口,放学铃响之后让我在教室里先写作业,等开完会了,坐你的车回家,那时已近夜晚,天上有寥寥几颗星子,我坐在柔软的车座上望着天空,淡淡的光辉聚成河流,流淌到心里。你一直把我送到楼下,直到确定我上了楼,你才离开。整整一个学期,一百多个早晚,都是你的车载我来来回回。
时间吹熄了那些与她相伴的岁月,几个夏天的故事结束了。但她的引力仍在,她是我宇宙之网的组成。有个人,给我温情呵护,令我改正错误,找到正确方向,愿我再见她,还是最初的笑颜,对吗,老师?