友谊作文
小鸡和小鸭是一对形影不离的好朋友,他们整天都快快乐乐的一起玩,但有一天,他们为了一件小事而吵架。
早晨,小狗老师带同学们去体检,检测结果出来显示,小鸡的身高是1米08厘米,而小鸭却是1米09厘米,小鸭很瞧不起的对小鸡地说:“看,我比你高1厘米,说明我接下来会越长越高。”“那又怎么样,长得高也没用处呢。”小鸡说。“有用啊,摘果子不用爬树了、投篮又可以扣篮呢……”“住嘴!”于是他俩就吵了一番。
小狗老师看见了,说:“别吵了,高矮并不重要,重要的是友谊。”“我才不想跟他做朋友。”他俩异口同声的说。
回到家里,小鸡和小鸭把这件事告诉了他们的妈妈,他们的妈妈说:“这虽然不是你的错。但你也要去向他认错。”小鸡和小鸭觉得这句话很有道理,就准备在第二天向对方道歉。
第二天在学校,小鸡和小鸭相遇了,小鸭先开口了:“对不起,我不应该嘲笑你的身高比我矮。”“没关系,其实我也有不对的地方,我们和好吧。”于是他们又重新成为好朋友了。
这个故事让我懂得了一个道理,任何东西没有比朋友之间的友谊更重要。