我的弟弟写人作文
我的弟弟叫邢文奥,他今年三岁了,他非常的活泼、可爱。他的模仿能力很强,他说话像一个小大人。
今天上午我在写作业,妈妈说:“我去做饭了,你带他玩儿吧!”我说:“奥奥,你搬个凳子坐过来!”他不光搬来了凳子,还拿来了一些麻将牌和军旗,混在一起,在那儿一个一个往上堆墙,也不捣乱我写作业。一会儿爸爸回来了,问:“奥奥,你在干啥呢?”“我在看管姐姐写作业,要不,她光玩。”他学着妈妈的口气,爸爸说:“你真能干!”我笑他,他说:“别笑了,赶紧写!”
还有一次,他把我的作业画的乱七八糟的,我气哭了,他一边帮我擦泪,一边说:“别哭了,别哭了,你再哭,我揍扁你!”我不禁破涕为笑,说他:“你这叫哄人吗?”
他看电视上玩杂技,他说:“我也会玩杂技。”看电视上玩魔术,他说:“我也会玩魔术。”看见穿军装的,就说:“我是警察!”幷学着警察正步走,还会敬礼。有时他会学机器人走路,边走边说:“我-是-机-器-人-”。今晚有点冷,我刚说:“妈妈我冷。”他连忙说:“我是喷火猫,我会喷火,来,我给你喷点火烤烤。”说完,便张大嘴巴“啊……”还问:“不冷了吧?”逗得我哈哈大笑,笑得我上气不接下气,这笑着,还真不冷了。
太逗人了,太可爱了,我喜欢他,我们全家都喜欢他,我们家的开心果—邢文奥。