关于友谊的作文
走出那家饭店,我知道你就要走了。
偏偏在这时,妈妈要去买单。我眼睁睁的看着你走下了台阶,进入了人流,恨不得丢下妈妈,却又恨不能。时间一分一秒的过去了,说不定那时你已经乘上了轿车,离开了这座城市。
我的担心是多余的,当我飞奔下台阶时,却发现你仍旧倚在门边等我。可就我一转头的功夫,你已经消失了。我一路小跑追上了你,我想趁这最后的一点时间里,和你说会儿话。可出乎意料,你头也不回的走着。我不免有点害怕,你这是怎么了?
一对好朋友,老天却偏要把她们拆散在两地,一个在上海,一个在石化,一年只见一次面。我感到,这是多么的残忍,又是多么的荒唐。
我们就这样一前一后的走着,也不说话,仿佛在那一瞬间,我们又变回了陌生人。路边灯火辉煌,我没有看见;路人谈笑风生,我没有听见。一切都在无声中进行着。我任凭我的脚向前走着,我不知道要走多久,仿佛要一直走到世界的尽头,一切都死寂的可怕。
你终于停住了,我抬起头,看见了你爸妈的车。你默默的上了车,没有一句问候,也没有一句再见。我诧然了,鼻子里一整酸楚,接着一刻不停的注视着你的眼睛。目光交接时,你便垂下头去。默然间,我看见你的眼里水汪汪的;默然间,我看见你转过头,抹了一把眼泪。
车子开动了,我目送着你消失在了车流如海的马路上,再也看不到了。也许,无声的别离,就是世上最珍贵的友谊。