有这么一件小事,每天早上想起来,都觉得很温暖。
记得刚入学的时候,我年纪还小,是个“疯丫头”,在宽阔的校园里到处跑,起初还很得意,跟刚认识的朋友们玩疯了。可是“乐极生悲”,不大一会儿就很有礼貌地给土地公公“磕头”了,膝盖撞破了,鲜血不停地涌出来,夹着一些沙子和灰尘,真够惨不忍睹的。我慌张极了,不知怎么办,可是一只只温暖的小手和一张张关切的脸,使我倍感温暖,我的视线模糊了,一些异样的东西在眼眶里打转。
不难想象,那一只只温暖的小手和一张张关切的脸,是我刚刚才认识的同学,我把手递给了一位热心的同学,其他同学簇拥着我到洗手池里清洗伤口。我还是感到有一点疼,又有一个小同学二话不说,从背包里取出一块止血贴,帮我治理伤口。虽然还是有点疼,但是我还是坚持着站起来了,同学们看到我能站起来,担心一下子就飞到九霄云外,都开心地笑起来了。这时,一束灿烂的阳光从枝叶缝中射出来,我觉得很暖,很暖。
这些都是一些很笨拙的、很细微的动作,好几年过去了,我却一直念念不忘,我忘不了那天的一束阳光,更忘不了同学们稚气的、可爱的面庞。