友谊作文600字
她,是我童年中的一个知心朋友。也是对我来说最重要的朋友。
那天中午,她站在我的面前,我一个不经意间看到了她的脖子上面有很多小红痘痘,看得我毛骨悚然,感到害怕,我缩了缩脖子。我故意不去看那些痘痘,怕那些痘痘再次让我感到害怕。她扭过头来,关心地问我:“你怎么了?不舒服吗?”我不自然向远处看去,摸了摸鼻子,说“没事,我问你个问题哦!”“嗯,”她答道。我故作镇定地开口:“你脖子的痘痘怎么回事啊?”“哦,你是说这个啊!那是我揪头发太紧揪出来的。”她淡定的说道,顺便把头发撩一撩,又让我看到了令我心惊胆寒的痘痘。我的眼神又不自在的看向了远方,漫不经心的回到了一个“哦”。
下午,我们两个要回家的时候,我手里拿着一袋东西,后面背着一个书包,我们很倒霉,正好碰上了下雨。风很冷,冻得我直打哆嗦。我衣服上的拉链掉了,因此,我想合住衣服,却不能达到我的意,拉住下面,上面透风;拉住上面,下面透风。我正在手忙脚乱能衣服的时候,走在前面的她停了下来,一句话也没说,走到我的后面,两手从后面探了出来,把后面卷着的衣服抚平,又走到前面帮我把衣服合住了,她说:“我帮你拿着袋子吧,你把衣服合住,别感冒了。”我呆着看她,没有反应过来她说的话,但是她已经把袋子拿走了,她走到我的前面,帮我挡着风雨。风刮起了她的头发,上面的痘痘又一展无遗的露在我的眼前,此时,我已不觉得那些痘痘是害怕的,而是友谊的象征。我突然觉得我之前的害怕是那么的可笑,可耻。
愿我们的友谊天长地久!友谊万岁!