友谊珍贵作文
风轻轻吹入教室,吹拂到我的脸上。我抬头望望窗外,好多小同学在操场上玩,个个欢天喜地,操场上充满欢声笑语。我和同学们相处了好几年了,也曾像这些小同学们一样,我们都珍藏着彼此珍贵的友谊……
在四年级以前,我、郭晓宇、赵方颂和燕馨是很好的朋友,一起玩,一起买东西,一起上兴趣班,一起排演节目,甚至一起住宿,一起吃饭……我们几乎形影不离,总是四个人手牵手漫步在路上,讲述自己的经历。那时,多么美好的回忆呀!
在四年级下半学期,发生了一场变故,这使得我们三人和燕馨的有一遭受了打击,我们不再是最好的朋友了。离开燕馨,我非常不忍,因为燕馨对我很好。当天晚上,我哭了一场,脑子一片空白,不敢想没有燕馨的日子。在那段日子,我怀念我们一起顶着桌套避雨回家,怀念她的笑脸,怀念她和赵方颂在我生病时把我书包送回家……一个个感动的画面飘来飘去,心里非常不安,想燕馨独自一人被我们抛下会多么难过。我不敢看燕馨的眼睛,又忍不住想看看她的心情;想和她继续友谊,却不得不离开她,心如刀铰一般。
现在,孟雪袆接替了燕馨的位置,我们组成了全新的“铁四角”,大家在一起很快乐。而且,很多同学都成为了我的好朋友,我们都拥有很多珍贵的友谊。燕馨当然也有了许多好朋友,过得也很快乐。可是又是我们互相恭喜,互相讨论时,我时常会想起燕馨。最近,我极力想挽回这段友谊,和燕馨的接触多了。我不知道我们的友谊能否同以前一样,但我非常希望可以同以前一样,因为我非常在意这段友谊。
时间匆匆地流逝,不知燕馨希望我们的友谊回到从前吗?如果我们彼此珍藏着这份友谊,我想它一定会重新出现的。
我渴望拥有这份珍贵的友谊。