我们的友谊作文
我在与好朋友陈凤玲的交往中,品味到了友谊。
陈凤玲是我们班的语文课代表。有一次班上举行作文口头竞赛,初赛时,她作为语文课代表,负责掌握时间……按秒表。我就悄悄告诉她,让她手下留情多给我些时间,毕竟我的作文太长。她没动声色,我以为她已经默许了,就觉的自己稳拿第一。
开始,她严肃地说,我滔滔不绝地说着,还没接近尾声,她居然准时地按下秒表,别人都没超时,只有我超时了,害的我颜面不存,我决定不和她做朋友了。
这几天,我都没理她,她察觉到了,每次想跟我解释,我总是不削一顾。我觉得我们没有以前要好了。
这天,她来到我身边,告诉我,我也是有苦衷的,对每个人都应该平等,不应该因为你是我好朋友,而帮你,这是作弊呀!再这样说,友谊也就没有存在的意义与价值了!要是你在我手里过了关,不再提高自己,决赛能得大奖吗?要不,我帮你?她的这几句话,使我恍然大悟,我也原谅了她。
接着几天,她陪我一起练习,并且再修改语句,哪里该停顿,哪里该有感情地读。她每天督促我,鼓励我,就这样,我终于把握了时间。
功夫不负有心人,我们的共同努力下,果然得了一等奖,我高兴地笑了。
这件事让我明白,友谊应该建立在信任中,巩固在真诚中,发展在批评中,不然,就会断送在奉承中。