老师写人作文
蔚蓝的天空上,飞着一群大雁,突然有一只老鹰向大雁们发起了进攻,领头的大雁拼命地保护着小雁
初中毕业后,我考进了全市最好的高中,在那个时候,初中刚毕业还是一个懵懂无知的少年,对一些事情往往没有正确的判断能力,说简单了就是经常犯一些学校不允许的事情,好在那时有一位好老师整天引导着我们。
我的这位老师,他姓张,是这些年我所有老师中最年长的一位老师,也是学校里一位德高望重的老前辈。张老师教我们物理,同时也是我们班主任。
记得第一次跟他见面是在第一天报道的时候。一进教室就看到了他,坐在椅子上。对他的第一印象就是个头不高,有点胖,而且看样子很严格。那天报名是我跟我弟弟去的,填完信息后他说高中要好好学才行!我笑着点了点头,然后就去宿舍了。
晚上我们宿舍里刚刚认识,聊的很欢,聊天声音特别大,违反了学校规定,接着的就是上了学校光荣榜,第二天早上我们就被他叫了出去,把我们狠狠地训了一早上。这也是他第一次训我。那时我唯一的感觉就是他太凶了!
张老师教课的时候,是我们大脑飞速运行的时候,因为他讲课贯穿性很强,同时让我们思考的机会也很多。最重要的是他平等的看待每一个人,班里无论是第一名还是最后一名,都会被他点到名字,而且每个人的待遇也都相同。在物理课上,同学们也都活跃的来,当然,我也是很活跃的。
后来,跟他接触多了,也就发现其实他并不是多么严厉。他的口袋是一个万包囊。有一次早上迟到了,没吃早饭,晨读他把我叫出去,询问了我一些事情,叮嘱我两休的时候保证睡眠质量,学习要灵活。最后他从口袋里掏出来了一个鸡蛋给我,由于当时饿急了,就把鸡蛋接了下来。后来才知道那是学校为每一个班主任准备的早餐鸡蛋。
其实印象最深的一件事应该算是集体交罚款的事。在学校划分的责任区里有公共财务遭到他人恶意破坏,而且学校没找到破坏者,又想找人赔偿,于是我们便成了真正的替罪羊。但是结局却不是这样的,因为这不是故事,而是事实。没错,张老师站了出来,找学校协商,最终算是成功了一半吧,学校跟我们班各承担一部分,而我们真正付的那部分寥寥无几,因为他,张老师已经给我们用工资抵了。
年级里的老师都很尊敬他,他跟我后来的班主任老郑,关系更是甚好,知乎他的名字。而我们的物理成绩也是值得一提的。在这方面也有一件事让我印象深刻,第一次我们班成绩在年级中排到前五,在第二次我们考到了二十几名里去了,一个晚上张老师他竟急得耳朵暂时性失聪,第二天早上还坚持给我们上课,制定学习方法。
其实,事实说起来就没完没了,但往往这几幕让我难以忘却,今天将它拿来,只是想说人生成长路上,有且能有几个张老师,在老鹰欺负你的时候,张开翅膀护着你?