难忘的一个人作文300字
难以忘怀的人让我难忘的事很多,让我难忘的人也很多。但在我的脑海里,却忘不了那个‘残疾人’,我不知道他的名字,但是我太佩服的才华了。
有一次我和爸爸去边家村的舅爷爷家,快走到门口的时候,看见人行道上围着一大群人,我非常好奇,便挤了进去。看见了一位残疾人叔叔在地上认真的写字,我仔细的打量了一下他:理了一个小平头,个子不高,但眼睛很大,穿着一身褪了色的衣服,一条裤管下面是空空的,因为腿部残疾,他只能趴着写字。虽然他趴着写字,但是一点也没有影响到他写字,每个字都是那么刚劲有力。他在地上用粉笔写出来的,但我把它想象成是用纸和钢笔在写字。
旁边的围观者一边赞叹他写的字好,一边又惋惜他残疾的腿。我在想,他如果四肢健全是个正常人的话。会不会成为一个的语文老师或书法家呢?但此时此刻,他只能趴在地上,用他的字来乞讨来生活。
但是,你瞧他多坚强啊!如果不是他刻苦练字,他怎么能在地上怎么能写出这样的好字呢?虽然是乞讨,他也是靠他自己的本事,没有像其他的乞讨者一样,只会伸手讨要。这时候爸爸拉着我的手准备离开,我向爸爸要了一元钱,放到了他的盒子里。
他是令我难忘的,是给我小小的年纪里一种心灵的震撼!