老师写人作文
鲜花感谢雨露,因为雨露滋润着它成长;小草感谢大地,因为大地给它生存的空间;我要感谢老师,因为她教会我知识和做人的道理。
【短评:开头用贴切的语言表达了对老师深深的爱和感激之情,不错!】
我的老师他(她)个子不高,长得很漂亮。一头乌黑亮泽的头发像绸缎似的很吸引人的目光,两颗黑宝石般的眼珠镶嵌在深深的眼眶里,高高的鼻梁下有一张小嘴。但她常常露出一排像珍珠般的(雪白)的牙齿。
【批注:小作者把老师描写得很形象,我都不禁想见一见这位老师了。】
有一次,上课回答问题,看见别的同学举起手来时,我也随着他们慢慢的(地)举起手来。心里在想:“千万不要叫我,菩萨保佑,我回家给你烧高香。”“于明鑫!”一声生音让(话音刚落,)我心虚了,但我站了起来,我的脸变成了一个红苹果。我回答不出来,慢慢地低下了头。老师轻轻地走了过来,(她并没有批评我,)而是给我一一解答问题。
我永远都不会忘记自己的老师。老师,是您给了我良好的成长环境;是您发掘了我的潜力;是您给了我奋发学习的勇气和力量。等我长大一(以)后,无论什么工作我都会尽自己最大的努力,报答老师的恩情,报效伟大的祖国。