这样一个人作文
大家好!我叫冉思童,我的性格很爽朗,比较外向,在班上人缘还可以,如果大家想和我交朋友,我可是很乐意的哦!
虽然我已经六年级了,可是我还有一颗贪玩的心,很喜欢玩,也很喜欢学习,在玩的过程中我也会想到学习。我的成绩在班里不是顶好,可也不差,就算中等偏上吧。我的爱好可多了:比如说游泳,逛街,看书,玩电脑等等。有时候就拿看书来说吧,我很喜欢看书,比如讲为了某件事物而辛勤付出的人,就在这几天,我看了一本《谁动了我的奶酪》,这本书让我丢了魂儿似的,连妈妈叫我吃饭,我都没听见,因为这本书真的非常好看,而且这本书是一本教育人的书,很有欣赏价值的。然而这本书的内容是:有两只老鼠一生就在寻早它们期盼中的奶酪。有一天,这个愿望终于实现了,这两只老鼠在一个迷宫的尽头找到了它们期盼以久的奶酪,于是,它们从今以后就在也不去寻找比这更好的奶酪了,就以这堆奶酪生活,可谁都没有想过,如果奶酪吃完了怎么办?终于有一天,它们再次来到放奶酪的地方时,奶酪却全都不见了。两只老鼠就很奇怪,它们等啊等,等了很多天也没来,肚子也饿了,于是,它们决定出发去找,真是黄天不负有心人啊!两只老鼠终于用自己的辛勤劳动换回了更好的奶酪。
这本书教育我们不论何事,都要用自己的辛勤劳动才能换来,如果没有付出,就不会有收获,也就是得到的东西是不劳而获的。
每个人都有缺点,我也有,那么我的缺点就是很贪玩。每次都是为了这件事,妈妈就会正经地教育我,说:“女儿啊,你现在已经六年级了,主要的任务就是学习,一定不要把心思分为几半,有一半放在学习上,而那几半则放在其他东西的身上。”每次我都会微笑着回答:“恩,妈妈,我会的。我一定会把心思放在学习上的,你不必担心。”只要每次妈妈听到我说的话后,就会像雨过天晴一样,非常的满意。而我也会露出甜蜜的笑容。
请问,你们了解我了吗?