同学的友谊作文
“嘿嘿嘿”“哈哈哈”“啊哈哈”……我们五班的课间,天天都充满了笑声。马上就要小学毕业了,六年寒窗发生了许多令我难忘的事情,但最难忘的就数同学们的笑声了。
班里的同学们都爱笑,每个人的笑又都不一样。“猴猴猴”这样的大笑声来自于施少聪。施少聪是我们班典型的淘气包。有一次考试,他由于说话被老师收了卷子。可是趁老师出去,他放了一个苹果在门口,准备拿它“报复”老师。老师一进门,一脚把苹果踢出了老远,全班顿时哄堂大笑,他自己也跟着“猴猴猴”地笑起来。虽然他很淘气,但他的集体荣誉感很强。他带领着班里的其他几位同学参加了三对三篮球比赛,取得了第三名的好成绩,他又以自己独特的“猴猴猴”的笑声来庆祝胜利。
“嘿嘿嘿”这文雅的笑声来自幽默的孙佳格,绰号:奶奶。嘴巴一弯,眼睛一眯,奶奶又在笑了。有一次她从地下捡到一根头发,上面缠着许多灰,奶奶就管它叫“耗子”。写着写着作业,那东西找不到了,奶奶就写了一则“寻耗启示:“今丢失耗子一只,有尾巴,找到的人有0.1元的酬谢,到桑潇那领取。”一看这个,我们全都笑了,奶奶也“嘿嘿嘿”文雅地笑起来。
“哈哈哈……”这一连串的笑声来自吕青松,凡是有同学说好笑的事,他总是第一个笑起来,其他人的笑更多是由于他的笑声而不是事情本身。就连一向严肃的陆老师也被他的笑声感染笑了起来。
这就是来自我们五班几位同学个性化的笑声。快要毕业了,但这些笑声却总在我的耳边回荡,那张张笑脸总在我的脑海浮现。