敬佩一个人作文
有很多人都值得敬佩,比如坚守岗位的军人、心系全国的总统、救死扶伤的医生、努力拼搏的运动员......而我敬佩的人,是和我朝夕相处的老爸。
我爸爸是一个精益求精的人。对待工作,他总是一丝不苟,从不马虎。每次有新的任务时,爸爸一连几天心思都扑在工作上,吃饭都是狼吞虎咽,深夜了也还在电脑前工作。
我爸爸还是一个富有爱心的人。一个周四的下午,爸爸来接我,我因为接下来的三天假期而欢喜雀跃。上了地铁,我们发现刚好有两个座位,就坐了上去。过了几个站,车上已经没有座位,车厢显得有些拥挤。这时,上来了两个老太太,她们白发苍苍,走起路来颤颤微微的,大约年过七旬。正当我在文明善良和没素质的两边疯狂徘徊时,刚睡醒的老爸一把把我拉了起来,对老太太说:“老太太,你们坐吧!”但老太太们万般推辞,迟迟不肯坐下,老爸无奈之下,只好说出了“谎言”:“喔,你们坐吧,我们下一站就下车了。”老太太们这才坐上去。老爸把我带到了另一节车厢,那里正好还有一个座位,我爸让我坐下,意味深长地说:“孩子呀,我劝你要善良,善良的人是会被上帝眷顾的。”
这极似开玩笑的一句话,却深深地打动了我,我直到现在也忘不了。