友谊的作文
你是个害羞的小孩,我从第一眼看到你就知道,也第一眼从心底喜欢你,3年的友谊,我真的一点也不想失去啊。每次考试考差了,第一个总会想到你,每一次有好吃的零食,也会想到你,我真的好想你。
可以说,3年级的友谊很廉价,也很可笑。一颗糖,一支笔,就换走你别人对你的好。在那时谈友谊,就是屁话。那时的我应该在“人生的低谷”吧,成绩突然下降,同学们也不和我亲近了,总是一个人上学,一个人吃饭,一个人放学……应该说是自由还是孤单呢?
不过,遇到你,我很开心,说是缘分还是注定的友谊呢?你对我的好,我永远也不会忘。哼!别人不和我做朋友,不是还有你吗?在认识你的3年,我知道了,友谊其实是糖,你送给我的那颗,别人尝不到,别人也不知道,是我心中那个甜甜的小秘密。
友谊其实很简单,就像以前在我们生活里那样。一个苹果,你一半,我一半。总想千方百计把大的那一半给“你”。像两颗糖,甜的给你,酸的留着。不得不说,很怀念以前的生活,很开心很快乐,没学习的烦恼,只有无忧无虑。记得那个暑假我60天全陪你玩,就算最后一天连夜赶工写暑假作业,我也不曾抱怨。
可是,你走了,什么也没留给我。那天,看空空的屋子,也像我的心一样,空空的,空落落的,即使后来成绩名类前茅,有了好多好多朋友,可我始终觉得,他们比不上你,一点也比不上你,3年的友谊啊,我一点也不想忘,也不能忘,这是我唯一证明我喜欢你,喜欢你这个朋友,喜欢这份友谊的证据。
每天一上线,就翻翻好友列表,看你灰色的头像,心里很复杂,很难过,也无时不刻地期待着你能上线。有一天,看到你的号突然没了,我吓了一跳,那天,我第一次和姐姐翻脸,就因为号不在了,后来,我有空就去加一下,有空再去加一下,可依然杳然无音,不得灰心丧气。
最后我在心里默默祝福你,祝你开心快乐,祝你身体健康,我不敢奢求太多,也不想要求你什么,只要你有空想我一下,我就心满意足了。