敬佩一个人作文
我敬佩的人,不是别人,而是我们家的顶梁柱——爸爸。
家里开了一个废品站,本来是妈妈去打理的。可是,因为妹妹的诞生,担子就落到爸爸的肩上。为了这个公司,爸爸每天都是早出晚归,没有时间打理自己的事情。常常是头发乱蓬蓬,鼻梁上还沾着灰尘,有时刮胡子都没有时间……
爸爸的勤劳和责任心令我佩服不已。一次,爸爸声带里长了一个小结,做了手术,需要打几天的吊针。为了不耽误工作,爸爸每天一早就去打点滴,打完点滴后,便去废品站工作了。说实话,不了解爸爸的人,怎么也不会说他是个老板,一般都会说他是一名普通的工人。
还有一次,爸爸在收购钢板时,手被割下了一块皮。包扎好伤口后,爸爸忍着痛继续干活。想到这,我不由得暗自佩服爸爸,以至于有一种崇拜得想流泪的冲动。
最近,爸爸在教我怎样锻炼身体。他可有耐心了,一个动作一个动作教我。他先教我热身,那一个个标准的动作令我震惊——没想到爸爸这样一个“工作狂”,也会做这么标准的动作。后面他还教我,怎么玩单杠,怎么玩双杠……爸爸叮嘱我说:“儿子,你一有空就要出来锻炼,这样你会变得强壮。”
我爱我的爸爸,他让我骄傲,更让我自豪!