敬佩一个人作文
每个人都有一位令自己敬佩的一个人,当然,我也不例外。而我敬佩的人,不是一位大明星,他只是一位四年级的小男生—李俊锡。那么,他为什么令我敬佩呢?你可以说他乐于助人,也可以说他学习好,做事细心。可最重要的还是他那颗充满爱心的心。
事情要从“特色学生展示”那天说起。我们学校有个活动,每个班要选几位有自己的特长的同学,进行年级展示与表演。而我们班的李俊熹同学,他被选上了,并要上进行钢琴表演。展示的时候,当主持人说:“请大家掌声欢迎李俊锡同学表演钢琴《夜莺》。”的时候,坐在我身旁的芦泳煜对我说:“真厉害,《夜莺》这首曲子有十五页,他是怎么做到的?”天哪!十五页的曲子,他是怎么做到的?真是一个天才!我听见了一个和弦音,这首既欢快又活泼的曲子就开始了。我十分享受这首曲子,闭上眼睛,我仿佛看见了一只夜莺,在森林里欢快的飞翔,唱歌,舞蹈。睁开双眼,我看见几乎全场的人都很喜欢这首曲子。十分陶醉的听着,享受着。没过一会儿,他弹完了这首曲子。他站了起来,对台下的所有人谢礼。这时曹老师走了过来,站在舞台中央,对台下所有人说到:“俊锡同学的钢琴已经十级了。每天他都会练习两到三小时的钢琴。每个月他都有一到两次的个人音乐会。他在体育馆进行表演,虽然一张门票只要20元,但是他要把这些门票费,全部捐给那些贫困山区的孩子们。”从那以后,他成为了那位令我敬佩的人。