描写老师的优秀作文
上了初中,我就像一匹野马,终日奔驰在大草原上,不肯钻入书中,学习成绩也因此退步了很多。
然而,一次偶然的机会,彻底地改变了我。
刚开学不久,学校里要举行语文阅读比赛,语文老师挑选了十位同学进行免费的阅读指导。我对这事的态度是不屑一顾的,因为当时在我的字典里根本不存在"进步"这类词。
第二天放学时,我惊奇地发现公布栏里的名单中有我的名字。我疑惑不堪,问号占据了我整个脑海。向来不具备"打破沙锅问到底"精神的我,这时却下定决心要拉直这个问号。于是,在一次放学时,我磨磨蹭蹭地收拾书包,等同学们都离开教室时,我鼓起勇气走到正在批改作业的老师身旁,轻声地问:"老师,我的成绩并不突出,而且我学习并不认真,为什么公布栏中会有我的名字"
老师站了起来,似乎看了我很久很久,然后把手轻轻地搭在了我肩上,微笑着说:"因为你是我的学生呀!你也是老师的希望!"
老师,还是那么站着,仿佛已站在了我的心里,打开了我心中的神秘之结——老师爱学生的理由就这么简单!