描写老师的优秀作文
我们的科学老师是个特别的好老师。
有一次,科学老师把一些糖果拿到教室来,引得同学们在下面好一阵嘘声。老师热情地说:“同学们,今天我们来学学牙齿、舌头和唾沫的作用。”“那和这些糖果有什么联系啊?”大家几乎是异口同声地问。老师对我们调皮地眨了眨眼,唱道:“我就不告诉你,就是不告诉你,就不告诉你。”进行实验时,糖果的秘密终于被发现了:原来啊,老师买来糖果,是让几个同学吃糖果,不过呢,他们的吃法各不相同,一个含在嘴里,代表唾沫,一个用牙齿咬,代表牙齿,一个用舌头搅拌,代表舌头,这样,枯燥的课堂被我们可爱的科学老师一变,一下子便生动了,还过目不忘呢!
不过,再可爱温柔的老师也是会变脸的。
有一次,科学课上,同学们吵吵闹闹,好不麻烦,可爱温柔的科学老师怎么说也迟迟不安静下来,随即,老师一拍桌子,这一拍可不得了啊,粉笔被震上了天,又如天女散花般落下。同学们也一震,因为科学老师平时很温柔,这次变脸,可把同学吓了一跳啊。之后的课,同学都很安静,因为大家都怕科学老师再次变脸。
科学老师,你是一个特别的好老师,我们永远爱你!