描写老师的优秀作文
我的班主任是位语文老师,姓翁。她个子高高的,梳着长长卷卷的头发,浓而细长的眉毛下,有着一双炯炯有神的眼睛。
翁老师是一个对工作极其认真负责的好老师,同学既喜欢她又很怕她,因为她有时候对我们很严厉。要是谁上课时做小动作或者在做别的事情,翁老师先是严厉地盯着那位同学,如果那位同学还不听,翁老师就会说他几句,让他认真听课。翁老师的语文课上得生动有趣,她总是能说出很多和学习有关的小故事给我们听,让同学们听得津津有味。
翁老师也很关心我们。有一次,语文课上,黄家宝突然流鼻血了,当时翁老师还不知道,有一个同学就告诉翁老师,翁老师听后,马上放下手中的课本,走下去看黄家宝。只见黄家宝从鼻孔里流出很多血,简直可以用“血流满面”来形容了。翁老师就赶紧拿出纸巾,帮黄家宝止住血,还一边用拍着他的额头。血终于止住了,翁老师走上讲台,对我们说:“现在天气很热,你们一定要多喝点水,不然很容易想黄家宝一样流鼻血。”说完,翁老师又继续上课了。
翁老师无论在学习上还是生活上都很关心我们,虽然她有时候对我们很严厉,但她还是一位好老师,我很喜欢她。