我敬佩的一个人作文
我非常敬佩一个人,他就是我最亲的人——爸爸。
爸爸是一个电影爱好者,没日没夜地看电影。有一次,爸爸一拍桌子,坚定地说:“用电视看电影,实在是太没意思了,我要装一个投影机和白板屏幕!”
一开始,我的妈妈和我都以为爸爸是说着好玩的,都没有当真。谁知,爸爸悄无声息地网购进了一批投影机零件,吓了妈妈一大跳。我疑惑不解地问:“爸爸,你是不是得请专业人员来安装呢?”爸爸说:“我只要看一下说明书就会装啦,到时候请人来在天花板上打两个洞就行。”
从那以后,爸爸放弃了从手机上看电影,改为研究起说明书来。眨眼间,白板屏幕、音响全部都被爸爸安装好了,就连最难的连接电线和安装电线箱都完成了!我心想,“爸爸身上不服输的品质,真值得我学习!”
一直以来,爸爸都是喜欢自己解决家里的水电问题。几天前,家里的所有电灯只要一打开,就会“嗞嗞”地响。后来,妈妈发现,在控制电量的按钮箱里出了些问题。于是,爸爸搬来梯子,把按钮箱里的电线左拉拉,右拉拉,一副不修好就不罢休的样子。妈妈焦急地说:“快点喊人来修吧!”爸爸就是不喊人修,好像怕谁超过他似的。
直到现在,爸爸还是那种“倔脾气”,做事不想让别人帮忙。如果有人比他做得更好,爸爸就会在暗地里努力,直到超过别人!
其实,这就是一种不服输的精神,领着爸爸走向成功!