一个人作文
经常因为爱一本书,于是爱不释手反复通读;因为爱一曲音乐,单曲循环常听百遍;因为爱一个地方,倾心迷恋流连忘返;因为爱一种味道,食之有味经年不变。就是如此执拗,却不知道爱一个人,该如何表现。
最喜欢晓风的《爱情篇》。“如果相爱的结果是我们平凡,让我们平凡;如果爱情的历程是让我们由纵横行空的天马变而为忍辱负重行向一路崎岖的承载驾马,让我们接受;如果爱情的轨迹总是把云霄之上的金童玉女贬为人间烟火中的匹妇匹夫,让我们甘心。”
我想爱一个人,必是心甘情愿收起自己的光环,回归世俗、融入众生,哪怕要啄掉美丽的羽毛筑穴垒巢,也要给爱人四季如春的温暖。爱一个人,虽不愿意放弃自己的骄傲,却情不自禁总是抬起头仰望他,说不清真正敬佩他些什么,却甘之如饴抬起脚步紧紧跟随。就像我们总是喜欢仰望蓝天,却不知道究竟是不是因为它的高远,总是喜欢追逐阳光,却不知道到底是不是因为它的灿烂。
我想爱一个人,必是爱了他的超然,又爱了他的平凡;爱了他的成熟沉稳,又爱了他的孩子气;爱了他一直的梦想,又爱了他曾有的遗憾。你买2块钱的“快三”能中9块钱,而我刮10块钱的“刮刮乐”有时连5块钱都中不了;你能看得进去厚厚的财经杂志,而我只喜欢那些伤春悲秋的散文小说;你知道那么多的天文地理中外政闻,而我每天手里经过很多份报纸却从不留意;你随时都有那么多的幽默笑话讲给我听,而我只会木讷的傻傻回应;你总是无言的把各种压力留给自己,而我总是改不掉无理埋怨的坏脾气。也许就在这其中的哪一个一念之间,我便贪恋了这温暖,许下了这流年。
我想爱一个人,必是疲倦了孑然的潇洒,爱上了两个人的旅行。从前不怕崎岖的山路、羊肠的小道,如今为了爱人却愿意收起冒险的心情。曾经的旅程因为两个人的相伴更加美好,彼此的路途因为两个人的相携更加长远,眼前的视野因为两个人的相扶更加开阔。爱一个人不是束缚,而是怀揣彼此、一起飞行。
我想爱一个人,必是乐意按照爱人心里的样子自肃自策,成为彼此眼中更为完美的自己。爱一个人是升华、是成长,是一份天长地久互敬互让的情谊。你愿意为我戒烟限酒锻炼身体,为我勤恳努力用心工作;我愿意为你一蔬一饭料理家庭,任凭在外千锤百炼,为你化作绕指柔情。
我想爱一个人,必是抱着满满的信心,誓要把一生的平淡日子过得浪漫温馨。因为爱情,就坚定的相信了地久天长,相信了海枯石烂,相信了俗气的“你是风儿我是沙”,相信了甜蜜的负担和不求回报的付出。相信了生命终结的那一刻,彼此的姓名将成为你我嘴唇最后的呜响。
仍然不知该如何表达爱一个人的心情,我想爱一个人,就如爱自己短暂而可贵的生命吧。