友谊的珍贵作文
有一次,春风,友谊是暖流,有一次一个人成长进步的动力,我在与好朋友小红的相处中品味到了,真诚的友谊。
那一天阳光明媚,小红跳上QQ问我,今天下午要来找我玩吗,我一口答应好,到了下午妈妈有事要出去,她开了电脑,便匆匆下楼了,妈妈可真糊涂,电脑都忘关了,我看了一眼时间,和小红约定的时间不到20分钟,但是我看了一眼,爸爸爸爸在睡觉我小心翼翼的打开电脑玩起了游戏,时间不知不觉的过去了。快到约定的时间了但是游戏太好玩了,到底要不要去呢,心里仿佛有两个人在打架一个说别去把电脑那么好玩,再说一次游戏也不容易,过了这个村就没这个店了,大不了明天跟小红说一下,另一个说答应了的事情不能反悔,要是这次不做就不是一个真诚守信用的人了。
心里好烦啊我想反正时间还没到,再玩会也不迟于是我又玩起了游戏,也许是我玩得太入迷连下雨声都没听到,打完了几局我看了看时间心想糟了已经超出时间十几分钟了,怎么办,算了反正已经超过时间了,大不了明天跟小红说今天妈妈带我出去玩呢。
第二天小红在QQ上问我你昨天怎么没有来,我回答,昨天妈妈带我出去玩了,不好意思啊,不知道妈妈会带我出去,小红回我没关系,我关掉QQ,拔腿就往小红家跑。在他房间外我听见了她咳嗽的声音,我推门而入一见他就问你怎么了我在门外听见你咳嗽他说没事就是昨天淋了点雨感冒了而已,我想感冒,是因为等我才感冒的吗,我越想越惭愧,我为了玩游戏而骗了她她还相信我还遵守诺言于是我鼓起勇气说,小红,对不起,其实昨天妈妈根本没有带我出去玩,我是因为在家玩游戏才撒谎的对不起,希望你原谅我。小红,听了,浅浅一笑说,我原谅你了,我紧紧地拥抱了她,她看着我笑笑的很甜,很甜。
这件事情让我明白,友谊应该在真诚的土壤中,并用真诚,不断的浇灌,否则就会在虚伪的奉承之中。