友谊作文
吕克特曾说过:“真正的友谊无论从正反看都应一样,不可能从前面看是蔷薇,而从后面看是刺。”是啊,友谊有真有假。但是,只有真挚的友谊,才能给人们带来快乐与感动。若是虚伪的,只能给人们带来失望与痛苦。
他是我在班上的一个好朋友,平常总是一起谈天说地。但最近发生的一件事情,让我对他嗤之以鼻。
上次的体育课,我们进行了期末考试。考试前,他自信满满地对我说道:“一会儿跑一千米的时候,我们比比谁跑得更快,怎么样?”我爽快地答应了。
考试开始了,班上所有的同学都奋力地往前奔跑着。我和他是班上跑得最快的两个,实力也不分上下。跑到半程时,我们依然冲在前头,在第一和第二之间徘徊,不断争取着第一的位置。
快到终点了,我虽然已经气喘吁吁,但还是咬紧牙关,使出吃奶的力气,和他一起向终点线奔去。他落后我半步,却也不甘示弱,对我穷追不舍。“我到啦!第一名是我的咯!”眼看就要踏入终点线,我的心里激动万分。突然,我看见我的左脚前又多了一只脚。“扑通!”一阵痛意传入身体。
我被绊倒了!我忍着疼痛,从地上爬了起来,看见的却是他在终点线那一头不怀好意对我笑着。我怒上心头,立马冲过终点线,抓住他,吼着说:“你为什么对我下黑脚?”体育老师看见了,立马小跑过来,拉开我们两个,问道:“你们两个要干什么?要打起来了?”我不管不顾,又气冲冲地对老师说:“老师!他把我绊倒了!”可他呢?竟然摆出一副无辜的样子,低着头对体育老师说:“老师,我不是故意绊倒他的!”又转向我这头,对着我说:“对不起!”
体育老师见他一脸诚恳,便叫我消消气。我怒气未消,二话不说就转身走向班级,心想:“有人竟会为了一点小小的成绩而去伤害别人,更何况是朋友啊!”
从此,我与他形同陌路,不复往日的亲密。
友谊贵在真,若是待人不诚,又何必与他为伴?