她—张梦佳,是我们组的小组长,我们班鼎鼎有名的“机关枪”!不信,你看 :
星期一,刚踏进教室,她就满脸严肃的在检查作业。只见她眉头紧锁,手指着作业一字一句的看,嘴里不停的嘟囔着什么。忽然,她眼神犀利的望向我,我心里“咯噔”一下:“怎么了?”“费扬,你怎么这么不用心,如此简单的字都写错?”我松了一口气,原来就一个错别字。“不就一个错别字嘛,发那么大火干嘛?”我不满地埋怨。谁知,“机关枪”立马向我“开炮”:你若今天一个错别字,明天两个错别字,要不了多久你就要成为错字大王了。习惯要从一开始就养成,这不仅对你学习有帮助,对你以后……”在张梦佳的长久发射下,我不得不投降。
那次,学校组织大扫除,身为组长的她立刻带领我们来到我们的“战场”。我们分工明确,大家很快就开始干起来了!我的脑细胞也开始活跃起来:俗话说“官大一级压死人”,我身为班长,偷会儿懒,没人敢拿我怎么样!于是,我手拿扫把假装打扫。“老鼠最终会被猫捉住的”,眼尖的张梦佳见了,又不厌其烦的打开了“机关枪”:“费扬,你身为班长,不是应该以身作则么?怎么能够偷懒?!你这样何以服众?如果人人像你这样,那不全乱套了?”其他人听到了,也随声应和:“就是!就是!”我只感觉脸像苹果一样红透了,灰溜溜的低着头连忙认错!哎,张梦佳真是得理不饶人啊!
张梦佳在我们班还有很多绰号“加农炮”、“迫击炮”……可她从不介意。在我们心中,她永远都是一朵带刺的花!尽管这朵花有时扎的人很痛,可如果没有她的刺,大家会进取吗?