老师写人作文400字
迈着轻盈的步子走上讲台,将一脸的灿烂映进每个同学的眸子里,轻柔的眼神从脸上滑过,亲切地呼唤着每一个名字,清亮的声音里,流淌出一份清纯——这就是我迈进初中大门,给我印象最深的何老师。
刚进中学,您是我的生物老师,现在,您成了我们的语文老师,还是班主任。在相处的日子里,您那红润的脸上总带着微笑,那双深邃的眼如一潭清水,泛着智慧的粼光;又如跳动的火苗,热情奔放……
敬爱的老师,您还记得11月9日吗?那天星期四,轮到我上讲台演说了,我很紧张,慌乱中演讲了关于“友谊”话题的内容,感觉很糟,没想到您还夸奖了我。当时,一股热流涌进我的心里;还有那次完成作业,您表扬我的字进步了……老师,您知道吗,是您,让我重拾回自信;是您,令我学习更加有劲!
老师,您指着校园万绿丛中的鲜花,注视着楼顶那冉冉升起的红日,满眼期待的望着我们,耐心细致的讲解着写作技巧。微风轻拂起您额前的短发,朝晖映照着您甜甜的笑脸。老师,我们看到了您那殷切的期望。
老师,您放心吧,渠溪河畔回荡着我们的誓言:拼搏向前!