我的妈妈是一个早餐店的老板,说是老板,其实就是服务员,因为店里只爸爸和妈妈两个人,我常奚落老妈是土老板。可她有一个爱好不土,那就是爱网购,而且是个不折不扣的“网购迷”。
每天晚上,收拾完店铺就“逛淘宝”,那段时间成了她的美好时光,有一次,我在写作业,妈妈就在旁边上淘宝呢!我看了一眼,手机上的牛仔裤故意弄得破破烂烂的;有些衣服前长后短的。当我快要转回头去写作业的时候,妈妈突然叫住我:“涵涵,你看下这两件哪件漂亮?”妈妈在手机屏幕上点这点那,弄得我头晕眼花。“这,这……”我有点不耐烦了,直接说:“随便啦,都好看!”听完我的话,妈妈生气了,不停地求我:“哎呀!我的女儿眼光可好了,你就说一下吧!有了你的意见,我就能买一件漂亮的衣服呀!”听了妈妈这样说。我只好应付她说:“这些衣服都好看。”果然,妈妈一下子把收藏夹里的所有衣服都买下来了,我数了数,有五件呢。
过了几天,快递公司把妈妈的衣服送到家了。妈妈把衣服试穿了一遍,并向我一一展示,“怎么样?”边问边自我陶醉,“这件衣服太棒了!”我定睛看了一眼,由衷说道:“不错、不错,口袋拉链旁边还故意做破,正好跟上潮流嘛!”听完我的话后,妈妈开心地笑了 。
妈妈不但网购衣服,还会在手机上购各种生活用品,就连我的书包也是网逛的,我觉得妈妈的手机比商场还大,土老妈也变洋气喽!