母亲写人作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,已经过去了十四个春秋,在这十四个春秋中,风风雨雨来袭时,是谁次次帮你渡过难关?是谁愿当你的荷叶,替你受尽伤害?是谁当做你十四年的保护伞?对,就是您,我那亲爱的母亲!
时间的流逝,带走了你那美丽如花的岁月!每当我早晨要睁开我那惺忪的睡眼时,总会有一阵诱人的香气从厨房内传来。我知道您在为我做早餐,这香气把我从床上诱惑下来,使我起床的动作也变快了。当我洗漱时,看见您头上那阵阵豆大的汗珠无情的流下。那汗珠中饱含了多少青春年华,它就那么无情的流下,带走了您的美貌,留下了深深的皱纹。母亲您为了我宁可放弃你的美貌!我不禁流下那心痛的泪。
光阴的度过,带走了你那细腻而白嫩的皮肤!小的时候,你爱我,总爱用您那细嫩的手抚摸我的脸蛋。因为那时我的年少,不懂得珍惜那时间中的爱,不懂得珍惜那细嫩的手!在这几年的岁月中,我在成长,你随之也多了那操不完的心。我的成长,需要你的培养,自然需要“快吃吧,不烫了。”我将饺子送入口中,低头的瞬间,我瞥见母亲那期待的眼神,如同农人望着即将成熟的稻田;如同渔人盯着有鱼咬钩的钓竿。那饺子停留在口中,舌尖感受到爱的温度,那种难忘的味道在味蕾上绽放。母亲轻柔的话语应和着餐厅内和谐的轻音乐弥漫在房间的每一个角落,弥漫在我的心中,在心底化成一片淡淡的温暖,消除了我内心的压抑和烦闷,带给我爱的动力。
母亲是人生的第一位老师,她不仅带给我关怀,更在学习中对我严格要求。我在小学时十分轻松,逐渐养成了懒散的习惯。刚上初中时,面对堆积如山的作业和突如其来的压力显得无所适从,母亲慢慢调整我的态度。第一天军训过后,全身如同散了架子,浑身酸痛。回到家写作业时无法全神贯注,在房间内东跑跑西闹闹。母亲将我轰回房间,用严厉的眼神看了我一眼,并警告我认真完成作业,如此持续几周,我便逐渐养成好的习惯,提高了学习效率。
母亲的关怀和严格伴随着我,使我无论学习还是生活都充满动力。