友谊作文
我小时候很矮小,修修跟我一样,但不同的是,我常被哥哥欺负,而修修却可以用他的唇枪舌剑把哥哥击退,挺聪明的,所以我很佩服他,想和他交朋友。但我天性胆小,不敢问他的名字,更不敢说我想跟他交朋友。我的心里十分渴望拥有一个真正的,知心的朋友,特别是像修修这样的朋友。
一天,我在阳台上看见修修在院子里玩,我也赶紧换好鞋下了楼。我在路上边走边背诵着昨晚准备的对话,生怕跟他说话时一紧张给忘了。到了门口,修修也从一个拐弯处进入了我眼帘,于是,我走上前去打了声招呼“嗯……Hi”。修修把脸转过来。一时间,空气好像凝固了,我看见他看着我,使我透不过气来,血液加快了速度,心脏不停地跳动,不听话地撞击着肋骨,我感觉好像随时随地都会因为紧张过度而晕过去,刚刚背好的“台词”,一下子全都被脑海里突如其来的云雾挡住了。瞬间,我的嘴巴不听话地扭动起来,一下子凝固成了一个微笑,他看着我似乎不明白发生了什么,但过了片刻,他也给了我一个灿烂的微笑,从此,我就和他成无话不说的好朋友。
友谊从微笑开始,信心从微笑开始,成功也从微笑开始。