印象深刻的一个人作文
在你的人生中,总有一个人让你印象深刻难以忘怀吧?我的心里也有一个这样的人,那就是幼儿园里照顾我的张阿姨。
在我的记忆中,她有一头卷卷的短发,长得很瘦,体型也不高大。她的脸上总是带着笑容,而且笑起来的时候,眼睛会弯弯地眯成一条缝,看上去和蔼可亲极了。
小时候的我可爱挑食了,每次吃午饭都是大难题,等其他小朋友都吃完去玩了,我还“坚守”阵地。可张阿姨从来不会责骂,而是温柔地一边哄我,一边一口一口地把饭喂到我嘴里。虽然我还是很不情愿,但也抵不过张阿姨的“柔情”,只好将饭菜勉勉强强的吃进肚里。
中午要睡觉了,同学们都迷迷糊糊地闭上了眼睛,只有我还瞪大眼珠盯着天花板,翻来覆去地消磨着时光。这时,张阿姨便会用她那温暖的大手温柔地拍打着我的背,一分钟,两分钟……渐渐的,我的困意就来了,不一会儿就呼呼大睡,进入了甜美的梦乡。
到了下午吃点心的时候,其他小朋友都像饿狼扑食般扑向张阿姨,抢夺着美味的点心。而我又留到了最后,这时,张阿姨总会把自己的那份点心让给我,并会给我一个甜甜的微笑。这一刻,她让我想起了我的母亲,那么温暖,那么柔情。
时光飞逝,现在的我已经长大,早已不是幼儿园里那稚嫩的孩童。但每每回想起从前美好的时光,一丝丝温暖便会涌上心头,仿佛张阿姨还在我的身边,从未走远……