我的音乐老师继凯龄老师,她是一位很“萌”的老师。她长得萌,胖嘟嘟的,像一朵盛开的绣球花。说话时,她的表情夸张搞怪,像个淘气十足的孩子王,特别招我们孩子喜欢。老师的笑声很萌,一阵开怀大笑“哈哈哈”,有高低起伏变化,如同钢琴奏出的华彩乐音一样丰富;一阵爽朗的笑“呵呵呵”,又像泉水流淌声那样甜美。不管多伤心的人只要听到她那极具感染力的笑声,也会像她一样开心。
在一次课间休息,老师端来一杯“优乐美”奶茶,冲泡了正准备要喝,顿时,我瞪大了眼睛。老师看着我奇怪的眼神,疑惑不解地问:“我有什么不对劲吗?”我一本正经地答道:“老师,难道你不知道吗?奶茶是最名不副实的饮料,没有一点牛奶和一点茶的成分,只是添加了一大堆乱七八糟的色素和香精。”老师听了,眼睛瞪得比我的还大。她立刻端着奶茶进了洗手间,等她出来时,我还没来的及问她,她抢先一步,说:“你看,老师多听你的话啊,马上把没营养的奶茶倒了。”向来只有我们学生乖乖地听老师的话,哪有老师乖乖地听学生的话啊?我被老师的“萌言萌语”逗乐了,我和老师不约而同地哈哈大笑。
老师在上课时,教学也很“萌”。我唱歌的声音很虚弱,常忘了腹部使力。老师为了帮改掉我这个坏毛病,她用了一个巧妙的方法。她说:“腹部到后背这一圈就像一个宽大的游泳圈,如果你想浮在水面,这个游泳圈可重要了,你要把气吸足,让游泳圈鼓鼓的。如果游泳圈一瘪下去,没气了,那你整个人也就没气了,一咕咚沉到水底了。”听了老师绘声绘色地讲述,我深受启发。我一开口唱歌,就会联想到游泳圈,腹部就会吸足气使力,唱歌也有力度了,声音就变得结实,好听了。
在“萌”老师独特的教学方法引导下,我从一个害羞的小女孩成为一个在舞台上自信活泼的小歌手。感谢你——我的“萌”老师!