我有一个堂妹叫潘梦琪,今年8岁,已经读二年级了,还是班里的小干部呢!她非常的可爱。
妹妹个子不算高,长得胖胖的,喜欢穿红色的衣服。一双大眼睛总是那么炯炯有神,圆圆的脸蛋上总是挂满笑容,一笑起来,脸蛋上就会露出两个深深的酒窝,难怪有那么多人喜欢她呢!
妹妹在学校里表现可出色了。学习刻苦努力,成绩优异。工作认真负责,是老师的小助手,同学的好伙伴。妹妹还有很多特长呢,喜欢唱歌跳舞、弹琴画画,喜欢打球,还特别喜欢练跆拳道,是我校跆 拳道队的一名小队员。妹妹说:“学会跆拳道不但能锻炼身体,还可以保护自己呢,因为学会打跆拳道,长大后就没有人敢欺负我了!”看着妹妹这么一本正经地说,我禁不住哈哈大笑起来。
妹妹还是个很懂事的小姑娘。有一次,妈妈带着我和妹妹乘公交车去市里玩。乘车的人很多,上车后就只剩两个位置了,妈妈让妹妹坐在一个位置上,我和妈妈坐一个位置。到了一个站点后,又上来很 多乘客,其中有一位老奶奶拄着拐杖吃力地上了车,还没等我站起来,妹妹便很快站了起来,把座位让给了老奶奶,老奶奶连声道谢,我和妈妈也笑着向妹妹竖起了大拇指。妈妈把妹妹拉过来,抱在了 怀里,我笑着起身站在了妈妈一旁。直到下车,妹妹的脸上还露着灿烂的笑容。
我庆幸有这样一个活泼可爱的妹妹!