有关友谊的作文
世界上著名的桥有很多,但是,我最喜欢的却是一座普普通通的木桥。因为在那里找回了让我足以铭记终生的友谊。
我从小就随外婆住在乡下,乡下的邻居家有一个和我年龄相仿的女孩,名叫小欣。她留着一个长长的马尾辫,每次笑的时候脸上就会露出两个小酒窝,十分可爱。
由于我和她有着共同的爱好——画画,所以我俩就成了形影不离的好朋友。
在一个夏天的夜晚,我和她像往常一样来到大树下面。突然,小欣神秘兮兮地说:”小丽,你先闭上眼睛。如果我没叫你睁开,你就不准睁开哟。“我安静地闭上眼睛,想着她会搞什么鬼呢?
过了好一会儿,小欣说:”好了,小丽,你可以睁开眼了。“我缓缓地睁开,看见眼前有许许多多的萤火虫。这些萤火虫在暗夜里就像一个个点燃的小灯笼,照亮了我们的脸,也照亮了我们欢快的心。我高兴地说:”谢谢你,是你让我第一次看到这么奇丽的景色。“但是,小欣却伤心地说:”哎——可惜我们不能常在一起啦,我明天就要搬到河对岸去住了。“我急忙问道:”为什么要搬到那边去呢?“小欣抹抹眼睛,说:”因为我爸爸要到河对岸去做生意,为了生活方便,我们就必须搬到对岸去。“她说完后,便递给我一幅她自作的画,画上是我和她一起在绿草如茵的河岸上追逐的情景。
那一天,我一大早就起来了。站在窗前,看着小欣和她的家人在门外收拾家具装车,我很想去送她,但我怕在她的面前哭泣,便只好伫立窗前恋恋难舍地默默看着。当小欣的背影渐渐地消失在眼前时,我的眼泪决堤了。
小欣去了对岸,没有她的日子,平淡无奇。想她的时候,我只能站在河岸边眺望,虽然只是隔河的距离,但是没有桥,这浅浅的距离也如天堑般无法逾越。
在我十岁那年,乡政府出资在河上修了一座长长的木桥。木桥修好后,我便迫不及待地跑到河对岸去。当我刚走到桥中心,便远远地看见了小欣,我们两人兴奋地拥抱在了一起。
从此,我俩又经常在一起画画,一起写作业。我们之间的友谊也保存至今。
家乡的桥啊!虽然你造价并不昂贵,但在我心里,你却是最珍贵的;虽然你不如钢筋水泥桥般坚固,但在我心里,你却是永恒不老的。因为你让我延续了一段生命中最难忘的友谊。