有关友谊的作文
在人生的成长路上,肯定会有许许多多令你难忘的人,这些人或许是亲人,或许是朋友,也或许是仅有一面相见的陌生人。然而,在我的成长路上,有一个人却改变了我。
过去,我并不知道什么才是真正的友谊,以为平常有人和自己一起娱乐就是友谊,以为平常有人会给自己买东西就是友谊。但是,我却错了,自从我的朋友与我发生了一件冲突后,我才真正领悟到了友谊!
一次,我和朋友出去外面玩耍,我们几个商量着去电玩城。但我那时没拿多少钱,相信朋友会请我的,于是就答应了。可谁知,他竟然不请我,还说没钱来干什么。当时我就和他们吵起来了,最后愤愤地走了。
平静过后,我想了想,这其实很对,我为什么要因为这一点小事而破坏友谊呢?友谊难道就是经常请客在一起玩耍的么?友谊应该是纯洁的,真正的友谊是会拒绝朋友的!再说,去电玩城还会影响我的学习成绩,我为什么要为了去电玩城而和朋友闹翻了?
过了几天,我终于鼓足勇气去和他道歉了,希望能原谅我。从那件事中,也让我明白了真正的友谊,真正的友谊是会拒绝朋友的!
小学的时候,我和东是好朋友,那时的我们只知道整天谈论游戏,不知道学习,导致学习成绩一降再降。东发现了这个问题,开始努力学习了,而我却仍然不知悔改。他曾经劝我很多次,但我并没有听他的。也不知怎么的,他一气之下竟然打了我一巴掌。虽说有点疼,有点愤怒,但却把我打醒了。是啊,我们既然是朋友,就应该互帮互助。东能够发现自己成绩下滑时即使补上,那我也应该这样做啊。我不能在这样“混”下去了,一定要努力,争取把成绩一升再升!我想,这就是真正的友谊吧。试想,我这么固执,恐怕老师也不会再来劝说了。但是东却一直坚持顺服我,让我重新开始努力学习,这大概就是真正的朋友所应该做的事情吧!
我的家长老师肯定会让我留下深刻的影响,但,真真正正对我影响最大的人,莫过于我的朋友们了。友谊,它是一个无价之宝,拥有友谊的人千万不要让他跑掉,一定要“抓紧”友谊,创造奇迹。