我喜欢的一个人作文
我最喜欢的人是谁?那当然是我的哥哥——胡杰。
在一年暑假,我去小姥家玩,到了小姥家,我跑到一间房子里,拿了一本漫画书看,正当我看得津津有味的时候,一个小男孩跑了过来,他来到自己的房间,看见我拿着他的漫话书看,便问我的小姥:“妈妈,那个小女孩是谁?”小姥听了,把我叫了过来,对我说:“胡宁静,来,我给你介绍一下,这是你的哥哥——胡杰,今年老体弱2岁。”我看了看他,感觉他和我一样高,便不想叫他哥哥。
小姥出去上班了,我就和哥哥在家到了中午,我的肚子感觉饿了,便对哥哥说:“胡杰,我的肚子饿了,你去给我煮饭。”说完,他一声不响地去煮饭。过了一会儿,饭煮好了,他叫我吃饭,我便来吃饭,吃完饭,我便飞快地跑回屋,津津有味地看着动画片,他吃完并没有进屋,而是去刷碗,刷完碗他才来到房间。
还有一次,天气非常炎热,小姥便给我们俩十块钱,让我们去买水喝,商店离小姥家有500多米,我和哥哥在滚热的地面上走着,走了好长时间才到商店,在回家的路上,我看见一大片草坪,便对哥哥说:“胡杰,咱们俩去草坪上休息休息吧!”说完,我走向草坪,正准备走的时候,哥哥拉住了我,对我说:“草坪可以美化环境,每一棵草就是一个生命,如果我们乱踩草坪,草就不美了。”听了后,我感到十分惭愧,心想:以后不能再叫胡杰了。
这就是我喜欢的人,我的哥哥。