我喜欢的一个人作文
我喜欢我们的语文老师,她叫麻丽。她长得高高的,睫毛很长,笑起来很和蔼。麻老师性格温和,她管理学生以柔克刚。
我喜欢麻老师的管教方式。当我们班的同学没有写完作业时,她不像别的老师那样,大声斥责批评,而是用温和的语气来告诉他:“完成作业是一个小学生的义务,……”她会把一些道理讲给那个孩子听。上课时,如果有同学不认真听课,老师也不像别的老师那样打电话叫家长,还是单独把他叫出去,严肃而温和地对她说:“你跟同桌说话,不但影响别人,自己也不能听课,所以你要认真改掉这坏习惯!”
语文老师说话流利,对同学总是面带微笑,同学们都很喜欢她的温柔,也听她的话。我们班的纪律很好,成绩在学校也是很优秀的。
我喜欢麻老师的管教方式,她温柔的声音,就像春雨一样滋润着我们的心田。她解答问题时的轻声细语,像春风吹在我们的耳边,让我们豁然开朗。
我喜欢温柔的语文老师,她是我心中最美的老师,我永远爱她。