友谊的作文300字
友谊是一个多么美好的字眼!当你感到孤单时,你是否想交一个朋友?在你伤心的时候,你是否需要朋友的安慰?让我深思,也让我迷惑。
最近我经历了一件事情,让我很痛苦,很失望。我一直在不停地问自己:为什么我真诚地对待别人,却得不到真挚的回报?每个星期的周末我们五个来自不同学校的小朋友都会不约而同地聚集在奥数老师家上奥数课。起初,大家相处得还挺好的,我们会在一起讨论奥数难题,休息的时候也会在一起做游戏。可是,好景不长,近来他们四个人居然联合起来,总是有事没事地取笑我,笑我长得很胖。我也不知道这是为什么?我认真地反思自己,觉得自己并没有得罪过他们。因此,我试图和他们好好交往,主动与他们说话,我甚至还从家里带一些小礼物赠送给他们,希望能改善我和他们的关系。然而,一切都无济于事,他们依然取笑着我。于是,我很生气,我为什么要忍耐下去?虽然我明白人要学会宽容,但是我想什么事情都是有限度的。最后,我终于用我的拳头给了他们响亮的回答。
我争回了自尊,却失去了友谊。什么是真正的友谊呢?让我困惑不解!