友谊作文
友谊是什么?我个人以为就是同学、朋友之间的真情实感。
国庆节前的一天,那天早晨我刚来到学校,好朋友王柯睿跑到我面前说:“我已经把你的手抄报一块拿过来了,省得你再跑一趟。”我马上说到:“谢谢你了。”由于我和同学王柯睿是最要好的朋友,互相帮助是常有的事情,所以刚才的事儿也就没感觉到有什么特别的。中午快放学的时候,同学佳宁向我借手抄报,想想家里我哥哥也有一份,所以就爽快地借给了她。
本来是个很小很小的事情,没想到下午上学的时候佳宁给了我一个信封,上面这样写到:给常乐同学,请你回家以后再打开……
回家以后,我好奇地打开了信封,里面有一张纸条,还夹带着一元钱,纸条上写着:谢谢你的帮助,这一块钱是手抄报的钱,请你收下。
看到这里我心里热热的感觉,我马上做出一个决定,我也找了张纸条写到:我们是非常要好的同学,友谊高于一切,帮助你是应该的,一块钱退回去,别让它影响了我们的友谊……
友谊是一种最纯洁、最永恒的情感,所以每个人都要珍惜自己身边的那份友谊,因为:它会让我们的生活更加绚丽多彩!