我最尊敬的一个人作文
时光荏苒,转眼间,已经在四中度过了两年的光阴了,能在一起的日子越来越少了,感谢缘分让我们相遇,只是不巧,她,我最尊敬的一个人,只陪伴我们走过了一年半的时间,就先离开了。
刚刚踏入四中时,就听说有一位很美丽的女老师来教我们英语,与她接触一个星期下来,才发现她的内心与她的外表完全判若两人,从喜欢慢慢变成了反感……直到那天——
她还是和往常一样,早早地就到了学校,走到走廊转角处就能听到她那令人寒颤又令人敬畏的吼叫声,可今天却和此往不同,走进教室,才知道她今天身体不好——她无力地趴在教室的讲台上,眼神却有力而又机警地观察着正在默写的人,我正准备交作业时,便听到她嘶哑的声音:“先来拿默写纸吧!”这和平时的她完全不一样,内心默默地想:身体不好了还来上课?转眼就到了英语课,平时她早早地就会来到教室提前上课,那天开始上课五分钟了她却迟迟未来,正当课代表想去叫她时,她带着小蜜蜂抱着一沓书匆忙地赶来了,她熟练地戴上小蜜蜂开启电脑,可是,和往常不同的是,她在开始上课前,说了句“别让我在讲台边倒下去!”这让当时嘈杂的我们都惊到了,尽管我们平时很吵,但她也就只是批评我们几句,虽然大家都知道她今天身体不好,那又为何要说这样的话?
课上到一半时,她突然坐了下来,摘下小蜜蜂,喝了口水,说:“我讲不动了,你们自己复习吧!”大家都没把这句话当回事,也没听出什么异样,只是自顾自地开始复习。突然,她捂住自己的嘴巴直冲门外,靠近教室前门的我依稀能听到她的呕吐声,她却一脸平静地走进教室继续趴在桌子上休息,可是没过多久,她又冲出了教室,只是这一次,她没有回来,走进教室的却是另一位老师,他为我们解释说她这几天身体一直都不好,本来已经向校长请好假休息几天了,可她看这两天身体状况还行就继续来上课了,希望我们能安静点尽量不让她生气。自己生病都这样了还继续为我们上课,明明可以请假休息却因觉得身体好了又来上课,难道,这样的她还不值得我们尊敬吗?我暗自想。
之后的一个月,她都没来,换了几个老师上课,不知道为什么,这几个老师都和她不一样,几个实习老师上课的感觉都没有她好,不知不觉间,我们有点想她了。
少了她大大咧咧的声,少了她那堆厚积如山的作业,从喜欢到反感到尊敬再到想念,一年半的路途有她是我们的幸运。Sally,最值得我们尊敬的人,我们想你了。