猜猜他是谁作文
他长着一双小小的眼睛,红彤彤的脸蛋儿,整日笑眯眯的,很多人一见到他就喜欢说他是个好孩子。
他可喜欢帮助别人了。记得有一次,一位同学上课忘带铅笔了,他就把自己所有的笔都送给了他。回家后,面对空空的文具盒,妈妈哭笑不得。
平时,他这个小淘气包的“鬼点子”可不少。一次,同学们要来他家玩。他想了一个恶作剧。趁妈妈不注意,他把洗发水泼在大门通往客厅的地砖上,又拿起油桶往地砖上洒了些油,就等着同学进门滑倒。一会儿,同学们来了,他跑着去迎接他们。结果一兴奋,忘记了自己设的“陷阱”,脚底一滑,摔了个“狗啃泥”。正好同学们进门,看着他“五体投地”地欢迎他们光临的狼狈相,都哈哈大笑起来。
学习时,他是一个安静的乖孩子。有一次,他做作业,做了一个多小时,已经很累了,可还有最后一道数学题没解开。这时,他听见小伙伴在楼下喊他玩。他把笔放下,准备起身离开。但转念一想,“唉”,叹了一口气,还是静下心把这道题解完吧。战胜自我的好玩心,他成功了,数学题也成功解开,噢耶,终于可以了无牵挂地出去玩咯!
猜猜他是谁?嘘,告诉你们吧!他就是我,一个顽皮、热情、有毅力的小男孩。你们喜欢这样的我吗?