同学们,我写的这位老师大家都认识。他高高瘦瘦,跑起来速度极快,那架势就像猎豹一样,一转眼就没影了。还有他那惊人的弹跳力,一跳三尺高,仿佛一只灵活的袋鼠,我们暗地里都偷偷地叫他“袋鼠老师”。
他大多时候都很和蔼。记得周一下午的那节体育课,我们经常一起打比赛,他总会教我们一些过人的招式,指导我们一些比赛的打法和投篮的技巧。有一次,我投篮动作不到位,他走过来,手里拿着篮球,一遍又一遍地做着正确的投篮姿势,嘴里不断地跟我说:“你要注意,手先放在这里,然后再半蹲。”他教我时,总是笑眯眯地对我,态度很和蔼,讲得也很慢,我总能听明白。
有时候他也很严厉。早上运动员晨练时,我偶然来晚了怕他撞上,就自己悄悄取消训练偷偷地回教室了。他知道后一定会毫不客气地派人把我“抓”回训练场地,当着那么多同学的面好一顿数落我,完事后还要罚我围着操场来几圈。被强制跑圈的时候,我真想问问他这跟晨练有什么区别?可我不敢。最后,他还不忘告诉我,“以后再这个样子,就不要来了!”他训练运动员的时候,背后像是长着眼睛。当我们在他背后偷偷玩时,他总会知道我们在干什么,有时候会突然转过身来,打我们个措手不及。
他就是我们的“袋鼠老师”杨老师呀!杨老师,你能不能再可爱一点!