一个人作文300字
在法国有一位年轻的企业家、艺术家名叫多明尼圭博登纳夫,他经营的公司就是发展美术业但缺乏创新始终都没看到兴旺的一天。
有一天他在徒步回家的路上,突然脚下被一样东西绊了一下,低头一看,原来是一只破旧的皮鞋。他刚刚抬起脚将它踢开,却又发现这只鞋有几分像一张皱纹满布的人脸。一个艺术的灵感刹那间在他脑海里闪现,他如获至宝,于是赶忙将破旧皮鞋拾起,迫不及待的跑回家,将其改头换面,变成一件有鼻有眼有表情的人像艺术品。
以后博登纳夫又陆续捡回一些残破旧皮鞋,经过他那丰富的想象力和神奇的艺术之手再加工,一双双被遗忘的“废物”先后变成奇妙谐趣的皮鞋脸谐艺术品。后来博登纳夫在巴黎开设了皮鞋人像艺术馆,引起轰动,生意异常兴隆。
其实生活中有许许多多小事都蕴藏着成功。只不过我们在无意识中把它忽略了。生活就是这样,只要处处留心,不仅能发现美,更能成就一个成功的你。