友谊作文300字
人和人之间的友谊,有时像天上的云,又有时像水中的浮萍,时而聚合,时而分离。一聚一散是天地所有友谊的神秘之处,大部分人认为友谊全说成了一种缘分。
凡是随缘不必强求,与人之间的那份友谊全说成了一种缘分,何为缘分也?翻阅字典所得到的缘分是指自然的机遇。什么又是“自然的机遇”呢?问来全是一团茫然。
人的一生总渴望认识新的朋友,这世界仿佛就是一辆列车,你买了票,追上车,希望到目的去,在列车行驶的途中,你认识了一些朋友,由互不相识到相谈胜欢,由聚又到散,天下的宴席无不散的,从与朋友亲近到朋友疏离。从与朋友互信到与朋友相疑,人的本性就是这样的。
人为何会这样呢?你可以说成是友谊产生了误解,“因误解而结识,因了解而分离”,我在写这篇文章时,我身边的两位朋友在无意中产生了误会,但他们最终也在朋友的调解下,由误解冰释为了了解,友谊得以延长。这也许就是一种缘分吧,一种不会因误解而结合,因了解而分离的缘分吧!
缘起缘灭,人间友谊的神秘,也许会让你我在茫茫人海中相遇,也许会在茫茫人海中错过,而此时宇宙下的大地,山还是山,水仍是水,人与人之间的友谊却时而聚时而散!