"祝贺神舟五号载人成功!"只要人们一说起这件事。一会会想英雄宇航员杨利伟。
经过几次选择。最后选中了扬利伟去。他没有一点感到害怕。也不恐慌。几乎是带着死的希望上了飞船。在太空是没有新鲜的空气可取的。要穿上几千克重的宇航服。这次是第一次中国飞船第一次载人飞行。希望虽然很大。但也是有很大的危险的。因为如果飞船少算了一毫米的话。宇航员便有生命的危险。在太空是肯有失重状态的地方。所以行走是十分困难的。。曾经一些国家也实验过。但都失败了。只有中国了。杨利伟是中国亿万人的希望呀。
杨利伟在飞船上是那样的沉着稳重。他不停得抄呀。不停的写呀。在记录太空的珍贵资料时。几乎没有停过手呀。终于。成功了。!一件喜事落在了中国人的头上。别人办得到的事情。我们中国人也是能办得到的。而且办得更好。杨利伟是中国人民的英雄。是中国亿万人民的骄傲。当中国的五星红旗在太空升起时。。中国真的强壮了。中国我为你自豪。杨利伟叔叔你是我们学习的榜样。我们为你而自豪。杨利伟你用你的聪明才智为中国的宇航事业做出了不可抹灭的贡献。人民感谢你。。祖国感谢你。杨利伟一个光辉的名字将同一个难忘的日子一同载入了英雄的史册。
我现在是一名学生。我要在学校里加倍努力学习文化知识。长大后像杨利伟叔叔那样。到太空去探险。去探索太空奥秘。