我敬佩的一个人的作文
我最敬佩一个人了,他长着一张黑脸,像包公,他戴着一副眼镜,哎!这可不像包公,包公可不戴眼镜。他说起话来声音比较沙哑。
他很关心集体,也很热爱我们班集体,总是拼命为我们班争光。有一次,我们学校举行运动会,当天,他在学校里摔了一跤,正好在膝盖破了一块皮。举行运动会时,老师知道了他摔了一跤,便让他休息,不再让他跑800米了,可他坚定地回答了一句:“不,我一定要跑。”老师也不再阻止了,只好让他去了。比赛开始了,他一下子冲了出去,可还是在第六名。在第二圈时,他的脚突然扭了一下,速度一点一点的慢了下来,可他还是不放松,猛的一用力,追上了前面一个人,可过了一小会儿,他又被后面那两个人追上了。我的心里紧张极了,默默地为他加一把劲。这时他已经变成了第七名了。在第三圈时,他想加速,可是力气在第二圈时已经消耗得太多了,一点也快不起来了,反而更慢了,仍然排列在第七名。可在第四圈正当大家都觉得没希望时,奇迹出现了,他来了一个猛冲追了两个,排在了第五名了,在快要到终点时,他又追了一个。最后,他在十二个人中获得了第四名。跑完后,我问他为什么最后反而有力气了,他说当时心里只想着:我一定要加油,为我们班争光,于是就猛一加速,咬着牙,忍着痛,冲了起来。我们全班都对他刮目相看,就连我这个第一名也对他敬佩不已。
你们想知道他是谁吗?他就是我们班的班长。